Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.07.2011

Главы Татарстана и Башкортостана прибудут на Федеральный Сабантуй в Екатеринбург

Федеральный «праздник плуга», именно так переводится название уникального торжества татарского и башкирского народов «Сабантуй», стартует 2 июля в Екатеринбурге. Участие в праздничных мероприятиях примут президент Татарстана Рустам Минниханов и президент Башкортостана Рустэм Хамитов, которые специально для этого прибудут на Средний Урал. В международном аэропорту «Кольцово» своих коллег - глав регионов встретит губернатор Александр Мишарин.

В Свердловской области сегодня проживает свыше 170 тысяч татар, здесь расположены 40 татарских сел и деревень, а татарский язык изучается в 28 школах, где учится более 1 тысячи человек. В последние годы отношения между двумя регионами динамично развиваются: состоялись визиты свердловской делегации в Татарстан и делегации республики на Средний Урал. Между Свердловской областью и Татарстаном заключено соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах. Кроме того, стороны договорились о совместной реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Екатеринбург.

На Среднем Урале проживает и большая башкирская диаспора, насчитывающая свыше 37 тысяч человек. Планируется, что утром 2 июля Александр Мишарин и Рустэм Хамитов подпишут соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах. В частности, документ предусматривает, что стороны будут совместно реализовывать ВСМ Екатеринбург - Москва, предусматривающий, в том числе, строительство ветки Уфа-Пермь.

 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург