Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.06.2011

Губернаторский эстрадно-симфонический оркестр будет создан при Уральском государственном театре эстрады

Благодаря решению Правительства Свердловской области о выделении дополнительных ассигнований сфере культуры и искусства в нашем регионе появится уникальный творческий коллектив - Губернаторский эстрадно-симфонический оркестр.
Оркестр планируется создать на базе Уральского государственного театра эстрады. Он будет сформирован из самостоятельных коллективов уже существующих в театре, лауреатов различных конкурсов и фестивалей, высоких профессионалов и виртуозных музыкантов. Всего в оркестре будет занято 54 музыканта. Состав Губернаторского эстрадно-симфонического оркестра будет выглядеть следующим образом:
Духовая группа – 25 музыкантов;
Струнная группа – 20 музыкантов;
Ритм группа – 5 музыкантов;
Дирижёры – 2 человека;
Солисты вокалисты – 2 человека.
Штатная структура и подбор исполнителей оркестра направлены на всестороннее обеспечение музыкальным и визуальным сопровождением официальных мероприятий, проводимых в Свердловской области: общественно-значимых, культурно-массовых и спортивных событий. Помимо сопровождения официальных мероприятий планируется обширная гастрольная деятельность оркестра по городам Свердловской области, для этих целей будет приобретён специальный автобус. «Оркестр призван содействовать творческому и культурному развитию граждан Свердловской области, удовлетворению их духовных потребностей, формированию патриотических чувств и любви к Родине. Наличие транспортного средства позволит оркестру регулярно выезжать в областные города с концертами и музыкальными программами», - уверен министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.
Основной задачей перспективного развития оркестра станет формирование современного, высокохудожественного, стабильного творческого коллектива международного класса. Губернаторский эстрадно-симфонический оркестр должен стать своеобразным брендом Свердловской области.
Для создания столь масштабной творческой единицы из областного бюджета планируется выделить 12 млн. рублей. Расходы на оплату труда сотрудников оркестра составят 4,2 млн. рублей, что позволит поднять средний уровень заработной платы музыкантов, которая на данный момент чуть более 15 тыс. рублей. Кроме того, 7,8 млн. рублей потребуется на приобретение основных средств, необходимых для функционирования оркестра: на приобретение автобуса – 5,3 млн. рублей, на музыкальных инструментов – 1,6 млн. рублей, концертных костюмов и обуви – 800 тыс. рублей и на специализированное оборудование для оркестра – 100 тыс. рублей.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург