Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.04.2011

Туристический проект «Камышлов купеческий» вошёл в программу «Развитие культуры и туризма Свердловской области»

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ознакомился с развитием сферы культуры и туризма Камышловского городского округа в рамках дня министерства, который прошёл на территории города  6 апреля 2011 года.
В ходе рабочего визита в администрации Камышлова состоялась деловая встреча с главой городского округа Михаилом Чухаревым, заместителем главы по социальным вопросам Алексеем Половниковым и начальником отдела культуры администрации Ириной Шваб.
Глава города рассказал министру о состоянии сферы культуры, отметив, что за последние 4 года удалось значительно улучшить материально-техническую базу учреждений культуры и провести ремонтные работы в некоторых из них. В 2011 году запланированы ремонтные работы в историко-краеведческом музее и во дворце культуры и досуга. Михаил Чухарев обратил особое внимание министра на проблему, связанную с состоянием зданий - объектов культурного наследия. «Камышлов основан в 1668 году и сохранил множество памятников архитектуры XVIII-XIX веков. К сожалению, муниципалитет не может содержать их в надлежащем состоянии, и некоторые объекты находятся в аварийном состоянии», – рассказал глава Камышловского городского округа.
Областной министр сообщил о планах создания областной целевой программы для сохранения памятников культурного наследия и рекомендовал подготовить заявки для включения Камышловского городского округа в эту программу, кроме того министр дал поручение специалистам по охране памятников Министерства культуры и туризма Свердловской области проанализировать состояние памятников культуры города Камышлова.
Начальник отдела культуры администрации Камышловского городского округа Ирина Шваб рассказала о работе учреждений культуры города, отметив высокий уровень профессионализма и активности творческих работников. На сегодняшний день в сеть учреждений культуры города входят 4 учреждения художественного образования детей; централизованная библиотечная система, историко-краеведческий музей, а также центр культуры и досуга. Министр культуры и туризма особо отметил высокий процент вовлеченности детей в художественное образование. «Аналогов в нашей области нет. Двадцать процентов при среднем по области 12% - это очень хороший показатель», - заметил министр.
В ходе дня министерства Алексей Бадаев посетил Камышловский тюремный замок – потенциальный туристический объект, центр культуры и досуга, детскую художественную школу, санаторий «Обуховский» и совершил пешеходную экскурсию по исторической части города с целью оценить туристический потенциал города. Министр отметил, что Камышлов имеет прекрасные историко-культурные, природные и транспортно-логистические ресурсы и может стать интереснейшим туристическим объектом, тем более что проект «Камышлов купеческий» уже вошёл в областную целевую программу «Развитие туризма в Свердловской области» на период до 2016 года.
В историко-краеведческом музее член областного правительства провёл встречу с работниками культуры и образования в сфере культуры города, в рамках которой ответил на вопросы, волновавшие собравшихся. Особое внимание министр уделил вопросу дефицита средств на выплату заработной платы работникам учреждений культуры и образования в сфере культуры, возникшему в Камышловском городском округе в 2011 году. «Специалисты нашего министерства проведут анализ сложившейся ситуации и на следующей неделе подготовят обращение в адрес Министерства финансов Свердловской области», – сообщил Алексей Бадаев.
Кроме того, министр рассказал камышловцам о планах по созданию Областного закона о государственной политике в сфере культуры, призвав собравшихся направлять свои предложения в адрес министерства. Также Алексей Бадаев рассказал собравшимся о переходе на новую систему оплаты труда для работников культуры, о субсидиях на комплектование библиотечных фондов и о возможности принять участие в конкурсе творческих проектов на включение в перспективные тематические планы издательской деятельности Министерства культуры и туризма Свердловской области на 2011-2015 годы.
 
.
..
.
.
.
.
.
.
 
Следующий день министерства состоится в Артинском городской округе 13 апреля 2011 года.
 
 
Фото Натальи Квашниной
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург