Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.01.2011

Человек человеку – солнечный свет

 
Сумма средств, выделенных предприятиями и гражданами Свердловской области в 2010 году на благотворительные цели, значительно возросла по сравнению с предыдущими годами. Нынче она достигла 10 миллиардов 600 миллионов рублей. Лучших благотворителей 20 января губернатор Александр Мишарин приветствовал на заключительной церемонии награждения в Театре эстрады Екатеринбурга.
Губернатор отметил, что традиция проведения Дней милосердия прочно укоренилась на Среднем Урале. Сегодня лидеры государства уделяют особое внимание развитию благотворительной деятельности. Президент России Дмитрий Медведев в ежегодном Послании к Федеральному Собранию подчеркнул, что средства, которые выделяются на благотворительность, не должны облагаться налогами и указал на необходимость внести соответствующие поправки в закон о благотворительной деятельности. Это говорит о стремлении власти поддержать добрые начинания бизнеса, организаций и частных лиц, поощрить их участие в благотворительной деятельности.  
«Главным итогом Дней милосердия в Свердловской области в 2010 году считаю приумножение добра и милосердия, которое, конечно, выражается не в сумме денег, а в количестве людей, получивших реальную помощь: лечение, образование, заботу, другие недоступные ранее возможности», - сказал Александр Мишарин.
В 2010 году значительно расширились ряды благотворителей, а их вклад в решение социальных проблем существенно увеличился. Сегодня можно с уверенностью сказать, что в регионе сформировалась система проведения Дней милосердия. «Принципиально важным считаю и то обстоятельство, что благотворительная деятельность в Свердловской области приобретает форму систематической и постоянной работы», - подчеркнул губернатор.
Возвращаются добрые традиции постоянного шефства предприятий над социальными учреждениями. Кроме Дней милосердия, в области проводятся Неделя добра, Дни молодежного служения, Неделя добровольческих усилий. Многие благотворительные акции тесно связаны с Днем Победы, Днем защиты детей, Днем матери и другими датами.
Во время Дней милосердия 9 декабря 2010 года в Екатеринбурге прошел 10-й региональный добровольческий форум, где были подведены итоги работы многих общественных организаций и органов исполнительной власти Свердловской области по реализации добровольных гражданских инициатив.
Позитивные тенденции в развитии благотворительной деятельности затронули все направления. Особых успехов удалось добиться в Северном управленческом округе, который возглавляет Иван Граматик. Среди муниципальных образований, активно занимающихся развитием благотворительной деятельности - города Каменск–Уральский, Лесной, Байкаловский район.
Среди органов государственной власти – областные министерства промышленности и науки; торговли, питания и услуг; сельского хозяйства и продовольствия. Они не только вовлекают предприятия своих отраслей в благотворительную деятельность, но и создают хорошую систему стимулов для того, чтобы реальный сектор экономики более активно занимался решением социальных проблем.
Александр Мишарин выразил искреннюю признательность и благодарность всем руководителям предприятий и организаций Свердловской области, занимающихся благотворительной деятельностью. Губернатор пожелал присутствующим здоровья, процветания, благополучия, счастья и успехов во всех добрых начинаниях, в приумножении добра. 
Решением оргкомитета по проведению Дней милосердия лучшим благотворителем 2010 года признан Владимир Колотушкин - директор ОАО «Уралэлектромедь». Губернатор Александр Мишарин поздравил его и вручил диплом победителя в номинации «Благотворитель года».
В 2010 году ОАО «Уралэлектромедь» претворяло в жизнь крупные благотворительные и социальные программы. В течение года на социальную поддержку работников предприятия израсходовано около 170 миллионов рублей. Коллективным договором предусмотрена поддержка многодетных семей, детей – сирот, инвалидов, санаторно-курортное оздоровление работников и членов их семей, профилактика заболеваний и оказание медицинской помощи, программы сохранения культурного наследия и традиций народов России, поддержки талантов.
Предприятие оказывает благотворительную помощь храмам и другим культовым учреждениям, детскому дому, поддерживает высшие и средние учебные заведения, предоставляет спонсорскую помощь в сфере здравоохранения, культуры и спорта.
Среди награжденных в других номинациях - научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», птицефабрика «Рефтинская», Ирбитский молочный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, ОАО «Уралхимпласт», ОАО «Уральские авиалинии», ОАО «МРСК Урала», филиал Сбербанка РФ – Уральский банк и другие.
В этот же день прием благотворителей состоялся и в Доме правительства Свердловской области. По поручению губернатора его провел заместитель председателя правительства Свердловской области – министр социальной защиты населения Владимир Власов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург