Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.01.2011

Музей истории камнерезного и ювелирного искусства закрыт на плановый ремонт

Музей истории камнерезного и ювелирного искусства временно закрыт для публичного посещения в связи с проводимыми ремонтно-реставрационными работами. Планируется, что в конце февраля ремонт будет закончен, восстановлена экспозиция, и в марте обновленный музей вновь откроется для публики.
Напомним, что музей истории камнерезного и ювелирного искусства был основан в 1992 году и является обладателем уникальной коллекции. Самые ранние камнерезные работы в фондах музея относятся к XVIII веку и представлены в зале «Екатеринбургская Императорская гранильная фабрика. Уральские гранильные промыслы». Музей  расположен в центре исторической застройки Екатеринбурга на Главном проспекте, на территории усадьбы бывшей Горной аптеки - памятнике архитектуры федерального значения. Здание построено по проекту известного архитектора-классициста Михаила Малахова в 1820 году.
Кроме камнерезного музея в ближайшие 5 лет Министерство культуры и туризма Свердловской области планирует осуществить ремонтные работы и в других учреждениях культуры. Среди них Свердловский государственный областной Дворец народного творчества, Нижнетагильский колледж искусств, Свердловская областная детская филармония,  Свердловская областная библиотека для слепых и другие. «Очевидно, что учреждения культуры нуждаются в ремонте и укреплении материальной базы. Принятая в 2010 году Областная целевая программа «Развитие культуры в Свердловской области 2011-2015 г.г.» позволит осуществить ремонтно-реставрационные работы и закупить современное оборудование», – утверждает министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург