Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.10.2010

Министр культуры и туризма Свердловской открыл Международную Туристическую выставку «EXPOTRAVEL – 2010»

Сегодня 8 октября министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев вместе с заместителем директора Латиноамериканского департамента Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Игорем Морозовым открыл 18 Международную Туристическую выставку «EXPOTRAVEL – 2010». От имени Губернатора Свердловской области Александра Мишарина министр поприветствовал энтузиастов мировой туриндустрии, посвятивших себя благородному делу организации отдыха людей, и отметил, что эта выставка является поистине культурным событием большого значения, не только регионального, общероссийского, но и международного. «Губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин, Правительство области, Министерство культуры и туризма Свердловской области признают туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики и возлагают на неё большие надежды», - заметил Алексей Бадаев в своём обращении к собравшимся.
В своём выступлении на пресс-конференции, посвященной открытию выставки, Алексей Феликсович рассказал журналистам, что Свердловская область сравнительно недавно – в 90-х годах прошлого века – стала открытой территорией для туристов зарубежных стран. Располагаясь в центре Российской Федерации, на границе двух континентов – Европы и Азии, область обладает огромным потенциалом туристских ресурсов.
В настоящее время на территории области насчитываются 1228 недвижимых объектов культурного наследия, находящихся под государственной охраной. 14 городов имеют статус исторических: Екатеринбург, Алапаевск, Верхотурье, Ирбит, Каменск-Уральский, Камышлов, Красноуфимск, Невьянск, Нижний Тагил, Верхняя и Нижняя Салда, Нижние Серги, Полевской и Туринск. Музейная сеть края занимает одно из первых мест в Российской Федерации. «Нам есть чем гордиться и удивлять туристов, - заметил министр, - Свердловская область перспективна для самых разных видов путешествий: делового и событийного, культурно-познавательного, активного и самодеятельного, лечебно-оздоровительного и рекреационного, экологического и приключенческого, сельского туризма, охоты и рыбалки. Индустрия путешествий Свердловской области на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся отраслей».
По случаю выставки в Свердловскую область, в город Екатеринбург приехали представители не только целого ряда регионов России, но и многих зарубежных стран - Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Министр поприветствовал уважаемых гостей и выразил уверенность, что выставка «EXPOTRAVEL» будет способствовать успешному развитию международных отношений Свердловской области в индустрии туризма.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург