Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.10.2010

Выездное заседание коллегии Министерства культуры и туризма Свердловской области

 
Выездное заседание коллегии Министерства культуры и туризма Свердловской области
Проблемы и практика музеефикации и популяризации объектов культурного наследия Свердловской области высокое собрание обсудило в Невьянске.
 
Вчера 30 сентября члены коллегии Министерства культуры и туризма Свердловской области в рамках очередного заседания обсудили проблемы и практический опыт музеефикации и популяризации объектов культурного наследия Свердловской области на примере Невьянского государственного историко-архитектурного музея.
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, председательствовавший на заседании, в своём приветственном слове отметил, что последние месяцы Правительство Свердловской области работало в усиленном режиме и только теперь, когда практически полностью решены проблемы с пожарами и подготовкой к зимнему периоду, сотрудники министерства, члены коллегии и представители различных учреждений культуры наконец-то собрались, чтобы разобрать актуальные вопросы музейной сферы, в контексте создания туристически-привлекательного имиджа Свердловской области.
Заслушав и обсудив доклад директора Невьянского государственного историко-архитектурного музея Анатолия Малютина, содоклад заместителя министра культуры и туризма Олега Губкина, выступления участников заседания и членов коллегии, собравшиеся отметили, что Невьянский государственный историко-архитектурный музей в области музеефикации и популяризации объектов культурного наследия достиг определенных успехов. Музей занимает активную позицию и участвует в разработке концепции инвестиционного проекта туристско-рекреационной зоны «Старый Невьянский завод».
Алексей Бадаев напомнил участникам заседания, что Правительство Свердловской области, понимая всю ответственность за судьбу индустриального наследия, как национального достояния, признало необходимость создать исторический памятник металлургии в виде индустриально-ландшафтного парка «Старый Невьянский завод». «Отрадно, что местные власти понимают значимость данного проекта и видят в нём большой потенциал для развития внутреннего и въездного туризма Невьянского городского округа, а значит и Свердловской области», - отметил министр.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург