Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.09.2010

На Среднем Урале планируется открытие консульства Республики Кипр

 
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев принял участие в рабочей встрече исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Анатолия Гредина и министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Антониса Пасхалидиса.
По словам А. Пасхалидиса кипрская сторона, которая выступила инициатором открытия генерального консульства, намерена использовать его в качестве регионального центра по приему заявлений на оформление виз, где будут обслуживаться жители Уральского федерального округа.
Как отметил Анатолий Гредин, губернатор Александр Мишарин завизировал в установленном порядке проект распоряжения правительства Российской Федерации об открытии в Екатеринбурге генерального консульства Республики Кипр. Документы направлены в Министерство иностранных дел России.
Сейчас МИД России завершает процедуру согласования открытия кипрских консульских представительств в заинтересованных российских регионах.
В Свердловской области с кипрской стороной работают несколько туроператоров, осуществляется чартерное воздушное сообщение.
«Для поездки на Кипр российским гражданам необходимо оформлять въездную визу в Москве. Бесспорно, открытие генерального консульства Республики Кипр в Екатеринбурге, положительно скажется на развитии нашего сотрудничества в сфере туризма», – сказал Анатолий Гредин.
Для привлечения большего интереса к Кипру министр Алексей Бадаев предложил активизировать продвижение республики в качестве туристического направления, а также организовать в Свердловской области проведение различных мероприятий для туристических компаний региона. Кроме того в ходе обсуждения стороны договорились о сотрудничестве и взаимодействии в области развития въездного туризма в Свердловской области.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург