Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.09.2010

Правительство Свердловской области намерено сохранить Дом писателя

 
Областные отделения Союзов писателей России (СПР) и российских писателей и Ассоциация писателей Урала продолжат свою работу в Екатеринбурге в давно обжитом Доме писателя по адресу ул. Пушкина, 12. В этом уверил их руководителей 7 сентября министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, принявший участие в заседании правления Екатеринбургского отделения СПР.
Вопрос о продолжении работы Дома писателя снова возник в октябре 2009 года, когда прежнее областное правительство отменило постановление о предоставлении второго этажа в безвозмездную аренду. «Для наших сугубо некоммерческих организаций это было равносильно выселению…», – отмечает председатель ЕО СПР Андрей Расторгуев.
По словам Алексея Бадаева, новое правительство области понимает роль писательских союзов в сохранении и развитии культурных традиций Урала, и сегодня в результате переговоров решено заменить аренду безвозмездным пользованием. Соответствующее постановление разрабатывается и может быть принято в течение одного-двух месяцев. При этом, однако, соседом литераторов по зданию станет одно из госучреждений культуры. Искать средства на содержание уменьшившейся «жилплощади» писателям придется по-прежнему самостоятельно.
На встрече писателей с министром обсуждались также проблемы развития уральской литературы и ряд перспективных литературных проектов. Был достигнут ряд договорённостей о взаимном сотрудничестве.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург