Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.09.2010

Международное сотрудничество в сфере туризма

Накануне, 1 сентября, Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провел встречу со швейцарской делегацией из кантона Тичино. Гостями министерства были генеральный директор Музейно-туристско-выставочного комплекса «Швейцария в миниатюре» Доминик Виньер, мэр города Вико Моркоте Луидо Бернаскони, представители туристических корпораций Челсо Тантардини и Паола Тантардини.
Министр поприветствовал участников встречи и отметил, что видит большие перспективы в развитии двусторонних отношений между Свердловской областью и кантоном Тичино, и выразил надежду на то, что Уральский регион будет интересен жителям Швейцарии как туристический объект.
В ходе обсуждения стороны договорились о взаимодействии и сотрудничестве в области продвижения туристических продуктов, об участии представителей туриндустрии обеих территорий в специализированных выставках, ярмарках и проблемных семинарах, отмечалась необходимость проведения информационных туров для представителей обеих сторон.
Господин Доминик Виньер отметил, что ему уже приходилось бывать в России, но Екатеринбург он посетил впервые, и город произвёл на него положительное впечатление. По словам господина Виньера, швейцарцев на Урале могут заинтересовать возможности для охоты и рыбалки, а также минеральные курорты. Алексей Бадаев обратил внимание представителей из Швейцарии, что Свердловская область славится не только уникальной природой, но и богатым историческим и культурным наследием. «У нас много прекрасных культурных мест: выставочные комплексы, музеи, концертные площадки и, конечно, театры», – отметил министр, – К нам часто приезжают с гастролями известные зарубежные труппы. Ваш земляк Даниэль Финци Паска, например, выступал в Екатеринбурге весной этого года».
Доминик Виньер заметил, что в России много поистине удивительных мест, но о них практически ничего не известно в Швейцарии. «Сейчас интерес к Уралу только начал появляться и нужно его активно развивать» – убеждён господин Виньер. Он проинформировал министра, что в первых числах октября 2010 года большая делегация представителей туристической индустрии из Швейцарии планирует приехать в столицу Урала для знакомства с местными достопримечательностями и налаживанием отношений с представителями местных турфирм.
Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и обменялись книгами об истории и культуре своих регионов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург