Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.07.2010

Методическая работа с муниципалитетами

 
2 июля 2010 года специалисты отдела по развитию туризма, музейного дела, народных художественных промыслов и нематериального культурного наследия провели выездное совещание в Горноуральском управленческом округе (г. Нижний Тагил) по вопросам разработки муниципальных программ по развитию туризма.
Развитие внутреннего и въездного туризма невозможно без создания качественных муниципальных программ, учитывающих как существующие туристические объекты и субъекты туриндустрии, так и потенциальные.
Первым этапом создания муниципальной программы по развитию туризма должно стать формирование туристического паспорта территории. Именно турпаспорт может помочь муниципалитетам определиться с главной туристической идеей своей территории и выстроить межмуниципальные связи в единой туристической дестинации.
Дальнейшие шаги по формированию муниципальной программы по туризму – определение точек роста и формирование инвестиционных площадок, либо оформление инвестиционного проекта.
Представленные инвестиционные площадки и сформированные инвестиционные проекты, вошедшие в муниципальную программу, могут быть включены в различные целевые программы по финансированию, как на областном, так и на федеральном уровнях. В частности, Федеральное агентство по туризму формирует реестр инвестиционных проектов, которые будут финансироваться в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 гг.)».
Задача муниципалитетов – правильно организовать работу по разработке своих муниципальных программ по туризму.
Главная проблема – отсутствие подготовленных кадров. Далеко не во всех МО есть выделенные специалисты по туризму. Лишь в нескольких МО созданы Муниципальные унитарные предприятия по туризму. Это МУП «Меридиан» Алапаевского МО, МУП «Горностай» Артинского ГО, МУ «Спорт-Тур» МО г. Ирбит. Поэтому составить туристический паспорт территории, а тем более подготовить муниципальную программу по развитию туризма либо некому, либо это делает некомпетентный специалист.
Совещания с муниципальными образованиями, которые проводятся Министерством культуры и туризма по окружному принципу, содержат как раз ту методическую информацию, которая необходима.
Уже прошли методические совещания с Южным, Западным и Горнозаводским округами. Специалисты министерства получили обратную связь, определили круг основных проблем. Уже появились первые результаты: представлен туристический паспорт ГО Богданович, завершается работа над туристическим паспортом ГО Полевской.
 
Следующие методические совещания состоятся 09.07.2010 в Восточном управленческом округе (г. Ирбит) и 23.07.2010 в Северном управленческом округе (г. Краснотурьинск).
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург