Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.08.2019

В Камышлове с успехом прошли фестивали «Земляничный джем», UralTerraJazz и Kamyshlov Art Sand

Фестивали «Земляничный джем», UralTerraJazz и Kamyshlov Art Sand в Камышлове посетили более тысяч человек. Напомним, праздничные мероприятия были приурочены к Дню города – Камышлову исполнился 351 год.
 
Праздничные мероприятия открыл фестиваль «Земляничный джем». В этом году главным угощением праздника стали пирожки с земляникой. Кроме того, в рамках программы состоялся конкурс среди кондитеров на лучший торт с земляникой: кулинарные шедевры представили девять профессионалов. Члены жюри каждому торту присудили свою номинацию, а абсолютным победителем была признана кондитер Марина Устьянцева.
 
Фестиваль Kamyshlov Art Sand в этом году прошел в восьмой раз и был посвящен творчеству уральского литератора Павла Бажова. Художники-скульпторы из Екатеринбурга и Камышлова представили работы, в которых отразили как эволюцию творчества писателя, так и самых популярных героев сказов. Впервые наравне со взрослыми авторами в фестивале участвовали дети, жюри определило победителя в новой номинации. Лучшей единогласно была призвана авторская группа юных екатеринбургских художников из Детской художественной школы № 2 им. Г.С. Мосина, в состав которой вошли Алиса Рябчик, Ксения Ершова и Даниэлла Кудмуева. Победителями во взрослой номинации стали Юлия Гармонина (Екатеринбург), Дмитрий Калугин и Ксения Пермякова (Екатеринбург), Ольга Гурина (Камышлов), Елена Барышева (Екатеринбург). Специальный приз из рук предстедателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной также получил директор Камышловской художественной школы Андре Гурин, представивший работу «П.П.Бажов».
 
 «Мы наслаждаемся талантом художников, создающих фигуры из песка. Невозможно представить, как из такого сложного материала можно создать такие шедевры. Я могу сказать, что настолько талантливые люди живут в Камышлове, они ежегодно создают придумки, которые удивляют гостей и жителей города – всех нас. Самое главное, что в фестивалях участвуют дети. Особые слова благодарности Народному артисту России Даниилу Борисовичу Крамеру, который был инициатором фестивалей UralTerraJazz и «Земляничный джем». Он уже седьмой год приезжает к нам, радует нас своим талантом и привозит талантливых музыкантов и исполнителей», – отметила Людмила Бабушкина.
 
Музыкальный фестиваль UralTerraJazz, по данным организаторов, собрал порядка четырех тысяч гостей. В этом году он прошел под девизом «Танцуют все!». Программа была насыщена танцевальной атмосферой и зажигательными ритмами: для слушателей звучали ритмы свинга, танго, соула, фанка и рок-н-ролла. Изюминкой фестиваля в 2019 году стал джаз-н-ролл – новый стиль, рожденный в соавторстве Даниила Крамера и Дениса Мажукова.
 
На сцену вышли Юрий Шутов и группа «Русское Банджо», Funky Bizness Gang под руководством Александра Ашбеля, квинтет FanTango, квартет Владислава Талабуева, квартет Владимира Желтовских, резиденты клуба EverJazz, и, конечно, зрителей покорило выступление jazz-funk певицы из Латвии Эвилены Протекторе и трио Даниила Крамера.
 
«Я вас искренне поздравляю с фестивалем! Основа программы – это джаз, но также подготовлена программа с использованием фанка, пьяцоллы. Я пригласил человека, которого люблю, – Дениса Мажукова, мы с ним сделали программу соединения рок-н-ролла с джазом, которую мы назвали джаз-н-ролл. Открытие для меня, и открытие фестиваля – человек, которого я хочу вывести на российскую сцену, рижская певица Эвилена Протекторе. Как-то так получилось, что после 1991 года очень жестко, очень резко были разорваны наши культурные связи. Музыканты созданы для того, чтобы объединять разъединенное другими. Музыка всегда занимается объединением. Я считаю, что замечательные музыканты должны делать то, на что не всегда способны политики, они должны нас объединять», – сказал вдохновитель и художественный руководитель фестиваля UralTerraJazz, народный артист России Даниил Крамер.
 
Отметим, что такие культурные мероприятия, как фестивали UralTerraJazz, «Земляничный джем» и Kamyshlov-art-Sand влияют на развитие малых городов. В частности, небольшой старинный город Камышлов благодаря энтузиазму народного артиста России Даниила Крамера и поддержке областных и местных стал точкой притяжения любителей джаза не только из регионов России, но и из-за рубежа. Мероприятия сегодня стали визитной карточкой территории и ярким примером результативной работы по геобрендингу, развитию внутреннего и въездного туризма.
.
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург