Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.05.2019

В Свердловской области стартовал фестиваль «Золотая маска»

В Свердловской области стартовал фестиваль «Золотая Маска». «Золотая Маска», весной каждого года представляющий наиболее значительные спектакли из городов России.
 
«В рамках Года театра в Свердловской области проходит много событий, но то, что регион принимает фестиваль «Золотая маска» в канун его 25-летия, говорит, наверное, об особом отношении фестиваля к Екатеринбургу и Свердловской области. Отрадно, что спектакли будут показаны не только в Екатеринбурге, но и в других городах региона – в Серове, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском. Таким образом множество зрителей смогут увидеть лучшие постановки, представленные фестивалем «Золотая маска». И мы с гордостью и радостью принимаем у себя это событие», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, выполняющий важные, стратегические для театра задачи. Проведение фестиваля и церемонии вручения премии – основное направление деятельности Дирекции фестиваля «Золотая Маска». Вместе с тем, в разные годы она стала инициатором ряда серьезных театральных проектов. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». За это время прошло более 90 проектов в 40 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска. В Екатеринбурге фестиваль «Золотая Маска» проводится в пятый раз. Ранее проекты были реализованы в 2003, 2006, 2011 и 2018 годах.
 
Проект осуществлен при поддержке министерства культуры Российской Федерации и губернатора Свердловской области.
 
«Нас поддерживает региональное правительство – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министерство культуры. Сейчас заканчиваются весенние показы. В октябре мы привезем еще спектакль – на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя пройдет показ премьерной постановки Театра Наций «Стиляги». Я очень радуюсь за Екатеринбург, потому что за время существования «Золотой маски» у свердловских театров было 248 номинаций и 43 маски получили театры региона. Мы рады тому, как развивается здесь эта сфера и считаем Свердловскую область одним из самых театральных регионов», – отметила генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина.
 
Фестиваль «Золотая маска в Екатеринбурге» открылся показом постановки Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) «Слава», который прошел на сцене Свердловского государственного академического театра драмы. Показы спектаклей, вошедших в афишу фестиваля, продлятся до 4 июня.
.
Фото: официальная группа фестиваля «Золотая маска» в Facebook
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург