Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

10.02.2010

Состоялся День Министерства культуры и туризма Свердловской области в Асбестовском городском округе.

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев и первый заместитель министра Валерий Пластинин провели День Министерства в Асбестовском городском округе. В ходе Дня Министерства состоялась встреча Алексея Бадаева с исполняющим обязанности главы Асбестовского городского округа Иваном Симоновым, на которой были обсуждены вопросы развития сферы культуры округа.

Асбест по праву называют одним из культурных центров Среднего Урала. Развитие сферы культуры находится в числе приоритетов администрации городского округа. Сегодня в Асбестовском городском округе работают четырнадцать муниципальных и три областных государственных учреждения культуры – городской концертный зал-филиал Свердловской областной государственной филармонии, городской историко-краеведческий музей-филиал Свердловского областного краеведческого музея и Асбестовский колледж искусств.

Сложившаяся сеть учреждений культуры обеспечивает доступность культурных услуг для детей и взрослых, различных социальных категорий населения. В последние годы благодаря реализации регионального компонента приоритетных национальных проектов в сфере культуры Свердловской области была улучшена материально-техническая база учреждений культуры, повышена профессиональная квалификация кадров. В повседневную практику работы муниципальных культурно-досуговых учреждений, библиотек, школ начального художественного образования внедряются современные формы работы.

Так, на базе Центра культуры и досуга имени Горького действуют 27 коллективов художественной самодеятельности и 13 любительских объединений. Интересные формы работы используют библиотеки Асбестовского городского округа.. В числе культурных проектов, реализованных библиотеками в минувшем году, - городское шествие «Гоголевская ярмарка», акция «Читаем всем двором», мини-приключение «Ночь в библиотеке», сказочное путешествие «Веселая рыбалка домовенка Кузи», краеведческий конкурс «Я в этом городе живу, я этот город знаю», большая летняя игра «Асбестовские каникулы: книга и кино», интернет-конференция «Библиотека для молодого поколения в начале XXI века: новые вызовы и новые возможности». Настоящей визитной карточкой центральной городской библиотеки имени А.И Чечулина стал театр, в котором играют учащиеся общеобразовательных школ и сотрудники библиотеки.

Жители Асбеста с удовольствием смотрят новые фильмы в киноконцертном театре «Прогресс», входящем в региональную сеть «Премьер-Зала». Для населения поселков Белокаменный, Красноармейский, Малышевский управление культуры округа организовало работу киновидеопередвижки. Необходимо отметить, что сегодня в муниципальных образованиях Свердловской области работают 24 современные видеопередвижки, приобретенные за счет средств областного бюджета.

В ходе Дня Министерства Алексей Бадаев и Валерий Пластинин побывали в Асбестовском историко-краеведческом музее-филиале Свердловского областного краеведческого музея, детской художественной школе, центральной городской библиотеке имени А.И. Чечулина, детской музыкальной школе № 1, Асбестовском колледже искусств.

В концертном зале Асбестовского колледжа искусств состоялась встреча с работниками муниципальных учреждений культуры и образования в сфере культуры, преподавателями колледжа. Алексей Бадаев рассказал о развитии сферы культуры Свердловской области, отметив необходимость не выживания в сложившихся экономических условиях, а выстраивания работы, нацеленной на развитие отрасли. В числе основных приоритетов в сфере культуры министр назвал работу по духовному воспитанию детей и юношества, развитию художественного образования. В 2008 году по инициативе Министерства культуры из областного бюджета были выделены более 21 миллиона рублей на капитальный ремонт муниципальных школ искусств и приобретение для них оборудования и музыкальных инструментов. Алексей Бадаев заверил коллег, что при наличии средств в бюджете области вновь обратится к депутатам Законодательного Собрания с просьбой о финансовой поддержке детских школ искусств.

Подводя итоги встречи, министр дал высокую оценку деятельности Асбестовского колледжа искусств, носящего статус областного учреждения культуры. Алексей Бадаев отметил, что, работая в тесной связи с муниципальными учреждениями культуры, колледж оказывает большое влияние на развитие сферы культуры Асбестовского городского округа. Концертный зал колледжа имеет статус Городского концертного зала-филиала Свердловской областной государственной филармонии. В прошлом году на его концертах побывали около семи тысяч жителей Асбеста.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург