Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.07.2018

Министр культуры Светлана Учайкина выразила соболезнования близким и коллегам народной артистки России Изы Высоцкой

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина выразила соболезнования близким и коллегам народной артистки России, заслуженной артистки РСФСР Изы Высоцкой.
 
«За время своего творческого пути Иза Высоцкая сыграла множество ролей, каждую из которых зрители встречали громкими, несмолкаемыми аплодисментами. Изольда Константиновна – единственная актриса Нижнего Тагила, удостоенная звания «Народная артистка России». Она внесла неоценимый вклад в развитие театрального искусства Свердловской области и формирование художественного вкуса публики. От министерства культуры Свердловской области я выражаю глубокие соболезнования близким и коллегам Изы Высоцкой. Мы глубоко скорбим вместе с ними», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
Иза Константиновна Высоцкая окончила Школу-студию (институт) им. Вл.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова в 1958 году. Служила в Национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки в Киеве, а затем в театрах Ростова-на-Дону, Перми, Владимира. С 1970 года Иза Высоцкая служила в Нижнетагильском драматическом театре имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Она – исполнительница главных ролей в спектаклях «Золотая пыль», «Последний пылкий влюбленный», «Мать», «Ваша сестра и пленница», «Гарольд и Мод» и многих других.
 
Артистка – лауреат премии «Браво!» 1994 года за роль Елизаветы Английской в постановке «Ваша сестра и пленница» и 2006 года в самой почетной номинации «И мастерство, и вдохновение». Награда была присуждена за личный вклад в театральное искусство, честь и достоинство. В 2015 году Иза Высоцкая стала лауреатом премии имени В.П. Пашнина.
 
С 2002 года в течение десяти лет актриса преподавала сценическую речь на актерском отделении Нижнетагильского колледжа искусств. Кроме того, Иза Высоцкая – автор книг «Короткое счастье на всю жизнь» и «С тобой... и без тебя».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург