Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
Ночь музеев в Свердловской области - 2018
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.02.2018

Проект Свердловской филармонии «Концертный зал без границ» стал Чемпионом WSIS-2018

Проект Свердловской филармонии «Концертный зал без границ» стал Чемпионом Международного конкурса на соискание наград WSIS (World Summit on the Information Society / Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества) Организации Объединенных Наций.
По итогам голосования представителей международного сообщества он вошел в число пяти лидеров конкурсной категории «Медиа». К этапу открытого голосовании было допущено 492 проекта, прошедших предварительный конкурсный отбор. Общее количество проектов, заявленных на конкурс на соискание наград WSIS в 2018 году, составило 685.
90 Чемпионов конкурса WSIS, приглашены на Форум WSIS, который состоится в Женеве в Штаб-квартире Международного союза электросвязи ООН с 19 по 23 марта. В рамках Форума Генеральный секретарь Международного союза электросвязи ООН Хоулинь Чжао вручит проектам-финалистам Сертификаты Чемпионов WSIS, а 20 марта будут объявлены победители в каждой из 18 категорий конкурса WSIS-2018, выбранные из числа Чемпионов экспертным жюри.
Чемпионство в конкурсе WSIS – это уже победа! В Свердловской филармонии ее празднуют все, кто имеет непосредственное отношение к реализации проекта: служба медиавещания, которая осуществляет трансляции концертов и создает музыкально-образовательные программы, департамент филиальной сети, который ведет работу со слушателями Свердловской области, творческие коллективы – Уральский филармонический оркестр, Уральский молодежный симфонический оркестр, Симфонический хор, ансамбли и солисты, выступления которых благодаря проекту смогли увидеть жители удаленных населенных пунктов Свердловской области.
Вхождение проекта «Концертный зал без границ» в число Чемпионов WSIS– значительная веха в развитии проекта и признание на международном уровне системной просветительской деятельности, которую Свердловская филармония осуществляет при грантовой поддержке губернатора Свердловской области и министерства культуры Свердловской области.
Цель WSIS (World Summit on the Information Society / Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества) – построение открытого информационного общества для устойчивого и равномерного международного развития.
С 2012 года Конкурс на соискание наград WSIS отмечает выдающиеся инициативы, предпринимаемые организациями и учреждениями разных стран, направленные на ускорение социально-экономического прогресса во всем мире как едином сообществе. Формат конкурса позволяет стимулировать активность и знакомить с примерами успешного опыта использования знаний и информационно-коммуникационных технологий во всех направлениях деятельности: от электронного бизнеса до интеллектуального фермерства, от цифровых технологий в здравоохранении до мониторинга окружающей среды.
На конкурс 2018 года было представлено более 240 проектов от правительств разных стран, 97 проектов были представлены субъектами предпринимательского сектора, 82 – организациями гражданского общества, а международные и другие организации представили более 100 проектов.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург