Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.01.2018

Названы имена лауреатов Всероссийской литературной премии имени П.П. Бажова

Названы имена лауреатов старейшей и наиболее авторитетной на Урале награды в сфере высокой словесности – Всероссийской литературной премии имени П.П. Бажова. Напомним, что в 2017 году на соискание премии в номинациях «Мастер. Поэзия», «Мастер. Проза» и «Мастер. Публицистика» были представлены 92 автора со всей России – от Сахалина до Калининградской области, а также из Германии и Израиля. К участию в конкурсе допущены 72 автора, из них в короткий список вошли 12 человек. В номинации «Польза дела» жюри рассмотрело 16 проектов.
 
Лауреатом Всероссийской литературной премии имени П.П. Бажова в номинации «Мастер. Проза» стала Ярослава Пулинович со сборником избранных пьес «Победила я». Награда в номинации «Мастер. Поэзия» присуждена Альберту Зинатуллину, представившему на суд жюри роман «Третья сторона бумаги». Победителем в номинации «Мастер. Публицистика» стал Владислав Майоров с трудом о российском подводном атомном флоте «Мощью за Отечество».
 
Также в номинации «Польза дела» экспертный совет премии отметил фестиваль «Толстяки на Урале». Напомним, что впервые он прошел в 2015 году в рамках объявленного в стране Года литературы. Организаторы отмечают, что «Толстяки на Урале» – это, в первую очередь, слет главных редакторов толстых журналов страны и знаменитых писателей, чей путь начинался и часто продолжался в литературных журналах.
 
Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз отмечал: особенно значимая задача современного общества – привить молодому поколению россиян знание и любовь к русской классической литературе и родному языку. Глава региона также неоднократно подчеркивал важность изучения и бережного отношения родного языка и богатого литературного наследия нашей страны. Бажовская премия – награда, которая открыла многим авторам путь в большую литературу. В разное время лауреатами премии им. П.П. Бажова становились ведущие российские писатели, учёные, историки-краеведы, критики, проживающие и работающие на Урале и за его пределами. Среди лауреатов – Владислав Крапивин, Майя Никулина, Юрий Казарин, Александр Кердан, Евгений Касимов, Игорь Сахновский, Валентин Блажес, Алексей Мосин.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург