Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.08.2017

Всероссийская акция «Ночь кино» в Свердловской области собрала более 28 тысяч зрителей

Площадки всероссийской акции «Ночь кино» в Свердловской области посетили более 28 тысяч человек. Зрителей приняли 112 кинотеатров и учреждений культуры региона.
Напомним, что в ходе акции зрителям представили четыре фильма: «Время первых», «28 панфиловцев», «Снежная королева-3: огонь и лед», «Кухня. Последняя битва». Картины были отобраны Фондом кино путем зрительского голосования. Вход на все сеансы был свободным.
По данным Свердловского областного фильмофонда, одними из самых активных муниципалитетов стали Ревда, Камышлов, Асбест, Реж, Новоуральск, Краснотурьинск, Нижний Тагил, поселки Буланаш и Светлый. Официальное открытие «Ночи кино» в Свердловской области состоялся в Доме кино. О старте акции объявила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. Гости Дома кино могли познакомиться с историей кинематографа, увидеть уникальную киновыставку, а также услышать исполнение музыкальных композиций из кинофильмов.
На большинстве площадок области помимо кинопоказа были организованы дополнительные мероприятия: выставки, интерактивные программы, конкурсы, выступления аниматоров. Так, в Реже работал фотосалон «Киномания», в зале зрителей ждал флешмоб и мультвикторина. В Асбесте горожане приняли участие в киновикторине и лотерее. В Нижнем Тагиле организовали выставку ретрокинопостеров, а для детей провели песочное шоу и викторину по сказке Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева». В «Ночь кино» в Свердловской области также работали три открытых площадки – в Березовском (автокинотеатр), Лесном и в поселке Пионерский.
Напомним, что всероссийская акция «Ночь кино» стала одним из ярких событий прошедшего Года российского кино. Зрителям представили три фильма: «Легенда №17», «Батальонъ» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе», в общей сложности кинопоказы посетили 25 тысяч человек.
Отметим также, что реализация комплекса мероприятий, направленных на увеличение выпуска кинематографической продукции и продвижение киноискусства в муниципалитеты, – один из приоритетов в развитии культурной сферы региона, заданный главой региона Евгением Куйвашевым. Так, благодаря активной работе министерства культуры Свердловской области и регионального фильмофонда были подготовлены заявки, позволившие получить федеральную субсидию на открытие и модернизацию новых кинозалов. На сегодняшний день Свердловская область включилась в четвертый конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек.
.
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург