Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.05.2017

Светлана Учайкина приняла участие в заседании Координационного совета по культуре при Минкультуры России

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина приняла участие в заседании Координационного совета по культуре при министерстве культуры Российской Федерации, которое состоялось в Рязани. Основной темой для обсуждения стала доступность учреждений культуры в малых городах и в сельской местности. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, до конца 2017 года планируется построить 37 центров культурного развития, в настоящее время уже работают 28. Центры строятся по принципу софинансирования из федерального бюджета в размере 50 процентов, но в объеме не более 50 миллионов рублей. Всего в период с 2013 по 2017 годы на эти цели из федерального бюджета выделено два миллиарда рублей.
 
Кроме того, до конца 2017 года будет завершено строительство инновационных культурных центров. Напомним, что Инновационный культурный центр в Первоуральске был сдан в 2015 году. ИКЦ в Калуге был введён в эксплуатацию в конце 2016 года, а до конца 2017 года будут завершены работы по строительству на острове Русский.
 
Кроме того, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский также призвал руководителей регионов открывать в многофункциональных культурных центрах кинозалы, а также обращаться в Фонд кино с целью принять участие в программе кинофикации. Напомним, что в Свердловской области идет активная работа по модернизации кинотеатров. Так, в 2016 году регион получил субсидию в размере порядка 40 миллионов рублей. Финансирование позволило модернизировать пять цифровых кинозалов в Тавде, Буланаше, Верхней Салде, Камышлове, Богдановиче, Нижних Сергах, Ивделе и Верхотурье. Также Свердловская область стала получателем федеральной субсидии Фонда кино в размере более 25 миллионов рублей. В числе получателей, например, Центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности в селе Байкалово, Киновидеодосуговый центр в Верхней Туре, дворец культуры «Металлург» в Красноуральске. Средства предоставляются на каждый кинозал в размере до пяти миллионов рублей на безвозвратной основе.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург