Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.04.2017

В Свердловской области состоялось открытие Дельфийских игр

Дельфийский огонь зажегся в Свердловской области, где впервые в истории проходят XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры стран-участников СНГ и первый Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. Временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Куйвашев 19 апреля принял участие в торжественной церемонии открытия культурного проекта «Дельфийские игры», состоявшейся в ДИВСе.
Он отметил, что своим званием «Опорный край Державы» наш регион обязан главному своему достоянию – умным, трудолюбивым, настойчивым людям, любящим свою землю, умеющим принимать гостей и ценить таланты.
«Уральцы внесли большой вклад в историю, науку, политику, культуру России. И сегодня, на Дельфийских играх, мы готовы показать наши лучшие творческие силы, наши молодые таланты и дарования. Свердловская область впервые принимает Дельфийские игры. Мы горды этой честью, и постарались сделать всё необходимое для того, чтобы участники этого крупнейшего культурного события комфортно чувствовали себя в столице Урала. Чтобы в памяти у наших гостей остались не только сложные конкурсные состязания, но и дружелюбие, гостеприимство уральцев. Мы приветствуем наших гостей из стран Содружества Независимых Государств. Пусть стремление к искусству объединяет нас. Как принимающая сторона, мы болеем за каждого конкурсанта и желаем успеха каждому из вас», - отметил Евгений Куйвашев.
В этом году Свердловскую область на Дельфийских играх будут представлять более 340 юных артистов из Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Лесного, Заречного, многих других городов области.
«Мы проводим на территории области много мероприятий российского и международного уровней. И это дает нам конкурентные преимущества перед другими регионами. Мы стараемся максимально привлекать на территорию области мероприятия спортивного и творческого характера. То, что такие игры проходят у нас, это большая честь и экзамен для нашей индустрии гостеприимства», - подчеркнул глава региона.
Он также отметил, что поддержка творческой молодежи является приоритетом государственной политики, весомым вкладом в будущее страны, непременным условием дальнейшего развития и процветания России и её регионов.
Директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, подчеркнул, что всего в этом году в играх будут участвовать 2318 человек, представители восьми стран СНГ, в том числе, России.
«Желаю жюри – честного судейства, участникам – успеха и победы, а всем нам – великолепного праздника», – сказал Владимир Понявин в ходе открытия игр.
Замдиректора организационного департамента исполнительного комитета СНГ Алексей Третьяков, в свою очередь, обратил внимание на объединяющий смысл Дельфийских игр.
«Дельфийские игры – это масштабный замечательный проект творческих соревнований юных талантов. Такие мероприятия надо только приветствовать. Участие в играх молодых дарований из стран СНГ придает событию не только творческий, но и международный, политический характер. Потому что сотрудничество в гуманитарной сфере – одно из основных положений самого Содружества Независимых государств. Прибывшие сюда мальчики и девочки вносят свой вклад в укрепление исторической общности, дружбы народов наших стран. Пусть эта замечательная инициатива охватывает все больше новых стран и участников», – сказал Алексей Третьяков.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель постоянной комиссии межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Сергей Рыбаков отметил, что регионы России по очереди с большим энтузиазмом принимают эстафету проведения Дельфийских игр, по духу и форме совпадающими с Олимпийским движением, и инициированные Россией.
«Это наша национальная гордость и мероприятие, которое объединяет всех нас. Мы очень благодарны руководству Свердловской области за то, что они приютили Дельфийские игры. Для региона это очень важно и интересно. Подготовка великолепна. Все очень масштабно, что редко бывает. Уверен, что Дельфийские игры от проведения в Екатеринбурге получат новый импульс дальнейшего развития», – подчеркнул Сергей Рыбаков.
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, принявший участие в церемонии открытия, напомнил, что подобные проекты для многих представителей молодежи являются ступенями личного, творческого и интеллектуального роста. Но самое важное – возможность обмена мнениями, приобретения новых знакомств и получения жизненного опыта, шанс пообщаться с легендами культуры и искусства. Это также серьезный вклад в сохранение общемировых культурных ценностей.
Отметим, что организаторы сделали все необходимое, чтобы церемония открытия игр, как и сами соревнования, стала ярким и запоминающимся событием. Кульминацией праздника стало зажжение Дельфийского огня. Право выполнить эту почетную миссию досталось олимпийскому чемпиону и чемпиону мира по биатлону Антону Шипулину.
Также зрители смогли увидеть шоу барабанов, масштабное шествие флагов и парад стран и регионов-участников, выступления победителей дельфийских игр прошлых лет и лучших творческих коллективов Среднего Урала, в том числе – сводный ансамбль ложкарей Свердловской области.
Отметим также, что 19 апреля стартовали конкурсные прослушивания для участников игр по отдельным номинациям. Так, первые туры прошли среди музыкантов в номинациях «Фортепиано», «Скрипка», «Саксофон». Также состоялся кастинг манекенщиц для работы конкурсантов по направлению дизайн одежды. Все площадки проведения репетиций и конкурсных прослушиваний, а также места проживания полностью подготовлены к приему многочисленных гостей и проведению соревнований. Особое внимание уделено обеспечению безопасности.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург