Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.03.2017

Более 600 человек подали заявки в команду волонтеров на Дельфийские игры, которые пройдут в Свердловской области

В центр «Волонтеры Урала» поступило свыше 600 заявок на участие в подготовке команды добровольцев, которая будет задействована при проведении XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля. Игры и фестиваль пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля.
 
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поручил всем ответственным ведомствам и структурам сделать все возможное для того, чтобы дебютное проведение на Среднем Урале Дельфийских игр стало событием в высшей степени удачным и полезным для региона, а также для развития творческого потенциала молодежи.
 
«Дельфийские игры – эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поддержки молодых талантов, содействия межкультурному диалогу, воспитанию духовности и гражданственности молодого поколения», – подчеркнул Евгений Куйвашев.
 
Особая роль в создании комфортных условий для участников игр и благоприятного впечатления о регионе-организаторе отводится именно волонтерам.
 
По словам директора волонтерского центра Александра Антимонова, заявки на участие в команде добровольцев поступают не только из Свердловской области, но и из других регионов, например, из Башкортостана. Прием заявок для участия в волонтерской программе ведется до 1 апреля 2017 года на официальном сайте центра. После отбора участников состоится обучение добровольцев по всем направлениям программы.
 
Ребятам предстоит пройти серьезную подготовку. В рамках Дельфийских игр они будут задействованы на встрече, регистрации, аккредитации и сопровождении участников и членов делегаций, которые приедут в Екатеринбург. Также добровольцы будут работать на всех площадках проведения конкурсных соревнований, церемониях открытия и закрытия, награждении победителей, на транспорте и в пунктах питания. Наиболее ответственная задача будет поставлена перед волонтерами, которые будут сопровождать делегации. В команду сопровождения планируется набрать более 150 человек. Они должны не только помогать в решении всех возникающих у участников вопросов, но и отлично ориентироваться в истории Екатеринбурга и Свердловской области, знаковых объектов города и региона, чтобы помочь гостям проникнуться духом Среднего Урала и прочувствовать его красоту, богатство и уникальность культурно-исторического наследия.
 
В настоящее время в команду волонтеров Дельфийских игр набрано около 300 человек. Большинство из них уже имеют опыт волонтерской деятельности на различных мероприятиях всероссийского и международного уровней, а также будут готовиться для работы во время матчей Чемпионата мира по футболу, которые пройдут в Екатеринбурге в 2018 году.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург