Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.03.2017

Дельфийские игры в Свердловской области откроет молодежный сводный хор из 300 человек

Молодежный сводный хор выступит на церемонии открытия шестнадцатых молодежных Дельфийских игр. Более 300 юных артистов из десяти творческих коллективов Среднего Урала исполнят гимны Российской Федерации и Дельфийских игр.
 
По задумке авторов сценария церемоний открытия и закрытия Дельфийских игр, при оформлении сценического пространства будут использованы символы Среднего Урала, в частности, малахит и россыпи уральских самоцветов.
 
Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев назвал сохранение культурного наследия, поддержку молодых талантов, содействие межкультурному диалогу, воспитание духовности и гражданственности молодого поколения среди важнейших целей Дельфийских игр.
 
Лидер Свердловской области поручил провести молодежные игры на Среднем Урале на самом высоком организационном уровне, сделав их в высшей степени полезными для развития творческого потенциала уральской молодежи.
 
Ожидается, что в мероприятиях Дельфийских игр примут участие свыше 2,9 тысячи конкурсантов и их наставников. Помощь в проведении игр окажут порядка 500 волонтеров.
 
Напомним, что мероприятия культурного проекта пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. Средний Урал в эти дни также примет двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодежный евразийский дельфийский фестиваль.
 
Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и Методический центр по художественному образованию.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург