Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.01.2017

В резиденции губернатора Свердловской области продолжает работу персональная выставка Нины Степанычевой

В резиденции губернатора Свердловской области продолжает работу персональная выставка Нины Степанычевой. Работы автора отличает свежесть и непосредственность восприятия. Художник совершенствует мастерство, оставаясь собой. Нине Степанычевой, по мнению экспертов, свойственны свобода лирического самовыражения, увлеченность, открытость чувств.
 
Выставки акварели весьма нечасты, поскольку данная техника капризна, своенравна и дается не всем. Нине Степанычевой удалось постичь суть акварели: благородство цвета, мягкую прозрачность, тонально богатство, ее способность передать то или иное состояние природы или настроение. За каждым пейзажем и натюрмортом стоит вдохновенная работа с натуры, размышление. Жанры, в которых работает Нина Серафимовна, традиционны: пейзаж, натюрморт. Художница не копирует, а творчески преображает натуру. Пейзажи ее многолики: то спокойны и радостны, то драматичны. Натюрморты автора – это тонкая живопись, пронизанная светом, построенная на сочетании изысканно-красивых, чистых тонов.
 
Нина Серафимовна Степанычева родилась в 1942 году в Кургане, окончила физический факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького. Здесь возникло ее увлечение живописью. Первые навыки получила в изостудии при факультете общественных профессий УрГУ. В 1966 году ей вручили диплом физика вместе со свидетельством, где значилась ее вторая «общественная» профессия: «Преподаватель изостудии». В 1960-70-е годы часто велись дискуссии о якобы неразрешимых противоречиях между «физиками и лириками». Судьба Нины Степанычевой свидетельствует: самый серьезный физик может на поверку оказаться нежнейшим лириком.
 
После университета Нина Степанычева работала в институте геологии и геохимии, затем в институте геофизики. С 1979 года занималась научными исследованиями в оборонной промышленности. Со студенческой скамьи она не расставалась с этюдником, занималась в изостудии Дворца культуры им. А.М. Горького, где серьезно увлеклась акварелью. От первых этюдов до зрелых работ прошли годы упорного труда. С 2002 года Нина Серафимовна преподает в екатеринбургской художественной школе №4. Много работает как художник, являясь участницей городских и областных выставок, ее работы, например зимние пейзажи, находятся и за рубежом.
.
Аннотация Степанычевой Н.С. - (PDF 1 МБ).


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург