Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.11.2016

Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной выдающегося уральского художника Миши Брусиловского

Губернатор Евгений Куйвашев выразил глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Миши Брусиловского в связи с кончиной выдающегося художника, монументалиста, графика.
 
«Жизнь и творчество Миши Шаевича Брусиловского – это огромная история, целая эпоха, отражающая все трагедии, противоречия и победы, которые выпали на судьбу России, на судьбу его поколения. Несомненно, творческую судьбу Брусиловского в целом можно назвать счастливой. Он снискал всесоюзную славу как крупнейший художник второй половины XX века, сегодня его работы широко востребованы государственными музеями и частными коллекциями, высоко оцениваются взыскательными критиками и покупателями», – отметил Евгений Куйвашев.
 
Долгое время творчество Миши Шаевича не признавалось официальными инстанциями, но время расставило все по местам – уже никто не помнит борцов с «идеологически вредными» картинами Брусиловского, а имя художника навсегда вошло в историю.
 
Миша Брусиловский не был обделен всевозможными регалиями и наградами, имел звание Заслуженного художника Российской Федерации, Почетного гражданина Свердловской области, был лауреатом многочисленных премий, в том числе премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства».
 
«Все, кто лично знал Мишу Шаевича, дружил и общался с ним, всегда будут помнить его как доброго товарища, невероятно талантливого мастера своего дела, человека с широким жизненным кругозором, особым восприятием мира. Скорблю вместе с родственниками и близкими Миши Брусиловского по поводу постигшей их утраты. Светлая, неугасаемая память об этом выдающемся человеке, прославившем наш регион, всегда будет жить в сердцах уральцев, всех почитателей его творчества в России и за рубежом», – сказано в соболезновании губернатора.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург