Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.09.2016

День уральского рока — это первый шаг к новым совместным проектам свердловских музыкантов, считает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев, поздравляя «рок-клубовцев», отметил, что их песни давно ушли в народ и разобраны на цитаты, их поют везде, а это самый главный критерий популярности.
 
«Рок-клуб - это настоящий бренд Свердловской области! Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в сегодняшнем концерте. Конечно, ребята за эти 30 лет как-то рассредоточились по всей стране. Но День уральского рока, который впервые отмечается в Екатеринбурге, - это первый шаг для того, чтобы вновь собраться и вновь сделать очень хорошие проекты. Уверен, что наши встречи будут более частыми», - сказал он.
 
Лидер региона объявил участникам и зрителям концерта о том, что их телеграммой поздравил сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев. «Нестареющие хиты «Наутилуса Помпилиуса», «Чайфа», «Урфина Джюса», «Насти», «Агаты Кристи» и других коллективов Екатеринбурга любит и знает буквально наизусть вся страна», - говорится в послании премьер-министра.
 
Евгений Куйвашев также вручил подписанные ранее почетные грамоты и благодарственные письма музыкантам и тем, кто причастен к созданию и деятельности рок-клуба. В списке награжденных - Настя Полева («Настя»), Александр Пантыкин («Урфин Джюс»), Вадим Самойлов («Агата Кристи») и другие авторы и исполнители. Вместе с наградами «рок-клубовцам» были вручены двухтомники об истории уральского рока, написанные журналистом и писателем Дмитрием Карасюком и выпущенные специальным тиражом к юбилейному концерту. Сам летописец Свердловского рок-клуба Дмитрий Карасюк убежден, что ни в одном российском регионе так массово рокеров наградами не удостаивали.
 
Глава свердловского союза композиторов, лидер группы «Урфин Джюс» и «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин со сцены поблагодарил Евгения Куйвашева за помощь в организации концерта и праздничных мероприятий, весь год проходящих в честь 30-летия рок-клуба.
 
На Площади 1905 года сегодня выступают музыканты групп «Урфин Джюс», «Топ», «Трек», «Апрельский марш», «Настя», «Агата Кристи», «Чайф».
.
.
.
.
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург