Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.06.2016

Тематические кинолектории и литературно-музыкальные встречи ждут свердловчан в День памяти и скорби

В рамках программа мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны свердловчан ждут тематические кинолектории, литературно-музыкальные встречи, конкурсы эссе.
День памяти и скорби – одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны – ежегодно отмечается в Свердловской области по Указу губернатора Свердловской области. В годы войны на фронт из ушли свыше 700 тысяч уральцев, более 278 тысяч наших земляков не вернулись домой.
Киноклуб Свердловского областного фильмофонда ко Дню памяти и скорби 20 июня представит зрителям художественный фильм «Бессмертный гарнизон». Картина снята в 1956 году режиссёрами Захаром Аграненко и Эдуардом Тиссэ по сценарию Константина Симонова. Действие военной драмы начинается в первые, самые страшные дни Великой Отечественной войны и рассказывает о неравной борьбе с гитлеровцами защитников Брестской крепости. Кроме того, в сотрудничестве со Свердловской областной специальной библиотекой для слепых фонд 22 июня проводит мероприятия просветительского проекта «Порталы памяти». В региональном фильмофонде гостям представят лучшие фильмы о войне и организуют кинолекторий «Фильмы, опаленные войной».
В Центре традиционной народной культуры Среднего Урала 22 июня состоится вечер памяти и скорби «Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах». Мероприятие пройдет в формате литературно-музыкальной композиции, где прозвучат воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках вечера также пройдет церемония награждения победителей областного детского конкурса на лучшее литературное эссе «С чего же начинается Родина?..». Гости мероприятия познакомятся с выдержками из детских сочинений, в которых выражено отношение молодого поколения к военным годам и подвигу советских солдат.
В День памяти и скорби во всех муниципалитетах области пройдут митинги, минута молчания и другие торжественно-траурные мероприятия. Впервые в регионе проведут акцию «Голос памяти» – 21 июня в 22.59 все промышленные предприятия Свердловской области подадут заводской гудок.
Центральными мероприятиями Дня памяти и скорби станут торжественно-траурные церемонии в Екатеринбурге, где 21 июня вечером пройдёт общегражданская акция «Свеча памяти», в рамках которой пять тысяч человек с зажженными свечами выстроятся в слово «Помним».
Предварит акции «Свеча памяти» и «Голос памяти» шествие «Огонь памяти»: две с половиной тысячи студентов после 20.00 пройдут с зажженными свечами от здания УрФУ на проспекте Ленина, 51 до площади 1905 года.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург