Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.06.2016

Мастера народных художественных промыслов и ремесел из Свердловской области стали лауреатами Международного фестиваля коренных народов мира

С 10-13 июня 2016 года в городе Урай (Ханты-Мансийский автономный округ) прошел IX Международный фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра - 2016».
Международный фестиваль ремесел «Югра» призван объединять усилия по возрождению и развитию лучших традиций ремесленничества коренных народов в России и за рубежом. Миссия фестиваля исходит из представления о том, что культурным достоянием любого региона, нуждающимся в заботе и поддержке современного общества, в равной степени являются как памятники и музейные коллекции, так и создавшие их мастера, объединения, учреждения, обеспечивающие воспроизведение и трансляцию культурных традиций.
В IX Международном фестивале ремесел коренных народов мира «Югра - 2016» приняли участие и мастера народных художественных промыслов и ремесел из Свердловской области. Четыре мастера представили свои работы в трех номинациях: «Лучший мастер по росписи», «Лучший мастер по художественной обработке бересты», «Лучший мастер по художественной обработке дерева».
По итогам конкурса, мастера из Свердловской области заняли призовые места во всех трех номинациях: мастер росписи по дереву – заведующая отделом программ и проектов ГБУК СО «Центр традиционной народной культуры Среднего Урала» Селиванова Олеся Александровна (г. Екатеринбург) - I место (номинация «Лучший мастер по росписи»), мастер по художественной обработке бересты Варова Наталья Александровна (г. Ивдель) – I место (номинация «Лучший мастер по художественной обработке бересты»), мастер по художественной обработке бересты Варов Алексей Борисович (г. Ивдель) – IIместо («Лучший мастер по художественной обработке бересты»), мастер по художественной обработке дерева Лиходед Андрей Ильич (г. Екатеринбург) – III место – («Лучший мастер по художественной обработке дерева»).


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург