Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.03.2016

В столице Среднего Урала стартовал первый официальный сезон региональной лиги КВН

В Свердловской области успешно стартовал первый официальный сезон региональной лиги КВН «Уральская федеральная». Его участники накануне вышли на сцену Уральского государственного театра эстрады. Мероприятие приурочили к 55-летнему юбилею игры.
«Сегодня мы, безусловно, чувствуем внимание к движению КВН. Подтверждением можно считать то, что старт первого официального сезона проходит на такой площадке, как Театр эстрады. После создания региональной лиги мы вполне можем говорить, что в будущем у нас появится первый чемпион Свердловской области, чемпион официальной региональной лиги «Уральская федеральная». Игру мы планируем провести 8 ноября в Международный день КВН», – сказал директор региональной лиги КВН «Уральская федеральная» Роман Казанцев.
Участие в фестивале приняли более 30 команд из Екатеринбурга и Свердловской области, Уфы, Кургана, Челябинска и Республики Казахстан. Команда редакторов состоит из опытных и талантливых юмористов Екатеринбурга, среди которых автор шоу «Уральские пельмени», участник команды КВН «Свердловск» и премьер-лиги КВН Артем Пушкин, автор шоу «Уральские пельмени», участник команды КВН «Город развлечений» и премьер-лиги КВН Сергей Романенко и участник команды КВН «Урал» и Высшей лиги КВН Виктор Пронин. В состав жюри вошли автор и актер шоу «Уральские пельмени» Сергей Ершов и актер сериала «Остров», видеоблогер Евгений Кулик.
«Студенчество на Урале всегда было активным и особенным. Также нельзя не отметить, что движению КВН сегодня оказывается серьезная поддержка региональных властей. Надеюсь, что вместе два этих фактора повлияют на то, что команды Свердловской области ярко проявят себя, и мы будем наблюдать за их успехами на самом высоком уровне», – сказала заместитель министра культуры Свердловской области Галина Головина.
Ярко проявить себя у свердловских команд получилось уже в день открытия сезона региональной лиги – первые три призовых места заняли екатеринбургские команды «Теоретики», «Качели» и «Сборная 13-й больницы». Также был присужден ряд специальных призов. Так, лучшим актером был признан Федор Маслов из команды «Джентльмены удачи», а лучшей актрисой – участница «Сборной 13-й больницы» Дарья Ребриш. В номинации «Самый смех» – за лучшую шутку – победителем стала «Сборная города Реж».
Напомним, что в феврале в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева при региональном министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики был создан Совет по развитию КВН-движения. Новая структура будет оказывать поддержку молодым командам в продвижении, в том числе, способствовать их участию в телевизионных международных играх. По словам Евгения Куйвашева, Совет должен заняться, в том числе, созданием Фонда поддержки КВН-движения и поиском спонсоров для молодых команд.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург