Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.02.2016

В Свердловской филармонии в шестой раз пройдет международный Баховский фестиваль

Bach-fest-2016 пройдет под французским флагом. Его тема – «Иоганн Себастьян Бах и французская музыка». Ни разу не покинув Германии, Иоганн Себастьян всегда был в курсе модных музыкальных веяний, а Францию изучал по партитурам. В фестивальных программах сочинения великого немца будут представлены на фоне панорамы французской музыки – от современника Баха Франсуа Куперена-великого до мэтра ХХ века Оливье Мессиана. 
В девяти фестивальных концертах примут участие три оркестра (Уральский филармонический, Уральский молодежный симфонический и фирменный Оркестр Баховского фестиваля), два хора (Симфонический хор Свердловской филармонии и Хор студентов Уральской консерватории), три дирижера (Мартин Джестер (Франция), Андрей Петренко, Алексей Доркин), а также солисты Александр Князев (орган), органист Собора Нотр-Дам де Пари Йоанн Вексо (орган), арт-директор Баховского фестиваля Тарас Багинец (орган), Сергей Ванин (контртенор), Мартин Джестер (клавесин), солисты Ансамбля старинной музыки «Pratum Integrum», а также ведущие солисты Свердловской филармонии.
«Цель нашего представить как можно больше сочинений Иоганна Себастьяна Баха, которые раньше не звучали на нашей сцене, и познакомить слушателей с сочинениями авторов, на музыке которых учился Бах, и композиторов, которые учились на его музыке», - отметил арт-директор международного фестиваля «Bach-fest» в ЕкатеринбургеТарас Багинец. 
Почетными гостями фестиваля станут выдающийся французский дирижер, органист, клавесинист, руководитель оркестра «Музыкальный Парламент» в Страсбурге Мартин Джестер и московский музыковед, музыкальный критик, телеведущий Артём Варгафтик, по словам которого фестиваль в Екатеринбурге уже перерос «масштаб одной страны, пусть и такой гигантской, как Россия».
«Для наших слушателей фестиваль – великолепная возможность познакомиться с барочной музыкой, которая не так часто исполняется сегодня. Она интересна своей красотой, необычностью и изысканностью. Барочная музыка это роскошь, которой в современной жизни не хватает», - сказала начальник отдела работы со слушателями Свердловской филармонииСветлана Черных.
Баховский фестиваль имеет поистине марафонский формат. Он включает в себя не только разноплановые концерты для детей и взрослых, но и творческие встречи, мастер-классы, кинопоказы и автограф-сессии.
Узнать подробную информацию о фестивале можно на сайтах http://bachfest.ru  или http://sgaf.ru.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург