Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.02.2015

Правительство Свердловской области поддержит социально значимые проекты некоммерческих организаций

Министерство культуры Свердловской области объявляет прием заявлений на участие в конкурсах среди некоммерческих организаций на право получения субсидий для реализации социально-культурных проектов. Финансирование предусмотрено областным бюджетом в рамках государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года».
Главная цель – поддержать мероприятия, направленные на развитие межнационального сотрудничества, а также оказать содействие работающим на базе некоммерческих организаций национальным коллективам любительского художественного творчества.
Прием заявок производится сразу по трём направлениям. Первый конкурс предусматривает поддержку социально-культурных проектов, направленных на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, укрепление межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии. Размер одной субсидии не превышает 200 тысяч рублей, общий объем финансирования 1 миллион рублей.
Второй конкурс призван поддержать социально-культурные проекты, популяризирующие самобытную казачью культуру. Общий объем финансирования 400 тысяч рублей.
На поддержку и развитие работающих на базе некоммерческих организаций национальных коллективов любительского художественного творчества в рамках третьего конкурса областной бюджет направит порядка 500 тысяч рублей. Размер одной субсидии не более 250 тысяч рублей.
В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, не являющиеся государственными или муниципальными учреждениями.
С порядком проведения конкурсного отбора и условиями предоставления из областного бюджета субсидий можно ознакомиться на официальном сайте министерства культуры Свердловской области www.mkso.ru в разделе «Документы».
Заявки на участие в конкурсах принимаются до 17 марта 2015 года.
Напомним, что субсидии некоммерческим организациям были учреждены правительством Свердловской области в 2012 году и с тех пор являются формой дополнительной ежегодной поддержки деятельности социально-ориентированных организаций.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург