Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.03.2009

2 марта стартовал проект киноклуба «Третье тысячелетие» - «Месяц музыкальных фильмов».

«Третье тысячелетие» - это взгляд сегодняшнего зрителя на фильмы прошлых лет и на современный кинематограф. Хорошее кино можно увидеть, в основном, на фестивалях и в малых залах. Задача киноклуба - знакомство зрителей с лучшими российскими и зарубежными фильмами прошлых лет и созданными в последние годы.

Киноклубу «Третье тысячелетие», существующему на базе государственного учреждения культуры Свердловской области «Свердловский областной государственный фильмофонд», исполняется 3 года. За этот короткий период он нашел своих почитателей среди студентов высших учебных заведений, пенсионеров и работающих людей среднего возраста. Зрителей привлекают не только возможность увидеть фильмы, но и получить интересную информацию от ведущего киноклуба Олега Балмашева, который перед началом киносеанса рассказывает об истории создания киноработ, о режиссерах, актерах - непосредственных участниках съемочного процесса.

В областном «Фильмофонде» хранится свыше пяти с половиной тысяч копий фильмов: художественных, документальных, научно-популярных, мультипликационных. Раритетными считаются лучшие отечественные и зарубежные фильмы прошлых лет. Сохранились такие киноленты, как «Ленин в Октябре», «Андрей Рублев», «Иваново детство», снятые в 60-е годы. Есть и немое кино - это «Броненосец Потемкин» 1925 года выпуска, «Праздник Святого Йоргена» 1930 года и другие, не менее именитые. В киноклубе можно увидеть художественные фильмы режиссеров, известных во всем мире, таких как Тарковский, Феллини, Сабо, Кесьлевский, документальные и мультипликационные фильмы.
Киноклуб особое внимание уделяет работам уральских кинематографистов, предоставляя возможность зрителям встретиться с любимыми фильмами.

Киноклуб приглашает горожан и гостей города 2, 9, 16, 23 и 30 марта на тематический показ музыкальных фильмов.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург