Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.12.2014

Уральский хореографический колледж заручился поддержкой Академии русского балета имени А.Я. Вагановой

Созданный в этом году по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Уральский хореографический колледж будет развиваться при методической поддержке Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Договор об организации совместной работы по обучению и повышению квалификации педагогических работников и оказании методической помощи в присутствии министра культуры Свердловской области Павла Крекова подписали ректор Академия русского балета Николай Цискаридзе и директор колледжа Ирина Соловьёва.
По словам Павла Крекова, стороны договорились об организации совместной работы по развитию образовательных и научно-методических связей. «В частности, речь идёт о целевом обучении, консультировании по различному кругу вопросов, касающихся образовательной деятельности, оценке качества образовательных услуг и, конечно, о повышении квалификации наших педагогов. Академия русского балета – это легендарная школа, традиции которой необходимо сохранять и преумножать. Наш колледж только начинает свой путь, и мы очень рады такой поддержке и возможности лучшие технологии обучения перенять у признанных профессионалов», – отметил министр.
Напомним, что Уральский хореографический колледж был создан в феврале 2014 года постановлением Правительства Свердловской области и в рамках плана мероприятий Года культуры. В областном Минкульте отмечают, что проведенный в 2013 году анализ потребности профессиональных концертных, театральных и образовательных учреждений выявил острую необходимость создания образовательного учреждения, осуществляющего подготовку специалистов в области хореографического искусства.
Министерством культуры Свердловской области была проведена необходимая работа для создания новой организации: урегулирован вопрос передачи здания для дальнейшего размещения в нем хореографических классов, разработана вся необходимая нормативная документация, с учетом произведенных расчетов запланированы бюджетные средства, необходимые для работы учреждения.
Образовательный процесс в колледже начнётся 1 сентября 2015 года.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург