Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.10.2014

«9 дней и одно утро» - российский фильм режиссера Веры Сторожевой открыл новый творческий киносезон в Доме кино

Просмотр картины и творческая встреча с режиссером фильма – особенность нового киноклубного формата. А еще, конечно, непринужденная обстановка. Да и как иначе – здесь собираются любители хорошего кино. Поэтому просмотром фильма вечер не ограничился. Режиссер и продюсер картины Вера Сторожева рассказала о работе актеров, об идее сюжета: «В названии фильма неслучайно используется число девять. Именно за это время  в православии душа проходит особый путь. Вот и Анну эти девять дней меняют. Такая тема – несчастное детство, взрослые люди, которые недополучили любви в детстве, навсегда остаются несчастными, им нечего дать ни себе, ни другим».
Драма заслуживает внимания. Главная героиня – Анна (Анна Щербинина), парижская фотомодель, с благотворительной акцией приезжает в небольшой старинный русский город. Вернее, возвращается. Ведь именно здесь, в детдоме, прошло ее детство. Жизнь, как кажется героине, дала ей счастливый шанс – в десятилетнем возрасте Анну удочеряет семья из Франции. За девять дней в родных местах у женщины происходит переоценка и своей жизни, и себя. Фильм еще и о том, что можно быть счастливым и в предлагаемых судьбой обстоятельствах. Вот и получается, что хромоногая банщица Люба (Ольга Попова) куда более готова принимать жизнь такой, какая она есть, чем, казалось бы, благополучная модель Анна. У которой  все, что есть, взято напрокат – брендовая одежда, дорогие украшения... Вот и выходит, что не только весь ее образ, но и вся ее жизнь – напрокат.
Некоторые фрагменты фильма поданы так, что зритель видит  действительность глазами одного из героев фильма – француза Мишеля (Ксавье Галле), спутника Анны. Да, увиденное нельзя назвать идеальным – древняя красота и величие старинного городка соседствует с серостью и даже нищетой.
Но не только сюжетная линия интересовала зрителей Дома кино. Говорили и о работе оператора, о выборе актеров, о том, как был принят фильм иностранным зрителем.
Творческий киносезон в Доме кино открыт. Любителей кино ждут спецпоказы, встречи с лучшими представителями мирового кинематографа: режиссерами, актерами, киноведами.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург