Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.10.2014

7-й Екатеринбургский книжный фестиваль открывается в библиотеке им. В.Г. Белинского

С 9 по 12 октября в Свердловской областной библиотеке им. В.Г.Белинского при поддержке министерства культуры Свердловской области и в рамках Года культуры пройдёт 7-й Екатеринбургский книжный фестиваль. Участие в торжественном открытии, которое состоится 9 октября в 15:00 в библиотеке по адресу ул. Белинского, 15, участие планирует принять министр культуры Павел Креков.
По сложившейся традиции Екатеринбургский книжный фестиваль каждый раз подчинен одной объединяющей идее. Если в 2013 году это была «Лаборатория нестандартных поэтических практик», продемонстрировавшая уральцам новые формы представления современной поэзии, то этой осенью главным событием фестиваля станет «Форум интересных издательств», а также «Ярмарка печатной продукции» с участием книгоиздательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга. К сотрудничеству приглашены большие и малые издательства, выпускающие не массовую литературу, а книги по культурологии, искусству, гуманитарным наукам, философии, психологии, социальным проблемам, экономике, вопросам образования и бизнеса. Также в пул 7-го книжного фестиваля в Белинке попали издатели, отдающие предпочтение книгам контркультурного поля: нон-фикшн, поэзия, комиксы, репринты, а также литературе для детей.
Еще одна цель фестиваля – показать, что многие передовые издательства в России сейчас формируют вокруг себя, помимо круга любимых авторов, активно действующие культурные сообщества, состоящие из писателей, поэтов, культуртрегеров, художников, иллюстраторов, музыкантов и просто разносторонне одаренных людей.
7-й Екатеринбургский книжный фестиваль берется познакомить уральцев с несколькими подобными новообразованиями. Так, издательство Марины Волковой из Челябинска представит свой проект «ГУЛ – Галерея Уральской литературы» и проведет акцию «Книга за 1 день», в рамках которой 9 октября будет предоставлен свободный микрофон для поэтов и в тот же день выпущен сборник стихов конкурсантов, чьи тексты выберет жюри.
Программа фестиваля насыщена мастер-классами, лекциями, презентациями и интересными творческими встречами. Для маленьких читателей на «Детской площадке» каждый день: забавные мастер-классы и выставка-продажа книг от ведущих детских издательств.
Эффектным завершением 7-го Екатеринбургского книжного фестиваля в Белинке станет традиционный «Артпоэтбатл». Это необычное мероприятие, предполагающее соревнование в искусстве декламации между авторами-стихотворцами и профессиональными актерами, пройдет в третий раз и приобретёт межрегиональный масштаб.
 
Приглашаем СМИ к освещению!
Дополнительная информация по телефону: (343) 371–26–48.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург