Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.07.2014

Уральцы стали лауреатами всероссийского конкурса проектов для малых городов и сёл «Культурная мозаика»

Проекты учреждений культуры Свердловской области стали победителями Всероссийского конкурса для малых городов и сёл «Культурная мозаика», который был организован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры.

Всего поддержку в Год культуры получат 122 проекта от Калининграда до Камчатки. В Уральском федеральном округе определено девять победителей, четверо из которых из Свердловской области. Так, в номинации «Культпоход» лауреатами названы: проект «Мастер Хит» Детского юношеского досугового центра «Ровесник» (поселок Третий Северный, Североуральский городской округ), проект «Первый на селе работник» Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства имени И.Д. Самойлова и проект «Демидовский сплав»  Нижнетагильского Молодежного театра. Кроме того, в номинации «Традиции и развитие» грант присужден Благотворительному фонду «Детская жизнь» за разработку маршрута геологической тропы «Копи Мурзинской самоцветной полосы» (Свердловская область, Горноуральский городской округ, с.Южаково, с. Мурзинка).

Организаторы конкурса отмечают, что в Год культуры России конкурс призван привлечь внимание общества к теме регионального развития средствами культуры, а также дать возможность реализовать проекты в области культуры на территории малых городов и сёл России.

В 2014 году на конкурс поступило 2 тысяч 470 заявок из 81 региона России. Общий грантовый фонд составил 68 миллиона рублей.

Министерство культуры Свердловской области поздравляет победителей всероссийского конкурса и желает дальнейшего развития на благо культуры региона.

Отметим, что учреждения культуры Свердловской области на регулярной основе принимают участие во всероссийских грантовых конкурсах и зачастую становятся лучшими в различных направлениях культуры и искусства. При этом на территории региона также действует слаженная система государственной поддержки в форме грантов из областного бюджета. Так, дополнительные финансовые средства предусмотрены для учреждений культурно-досугового типа, коллективов самодеятельного народного творчества, музеев, а также для театров и концертных организаций. По поручению губернатора Евгения Куйвашева в Год культуры учреждены специализированные гранты и для уральских библиотек, соответствующее финансирование предусмотрено в государственной программе «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург