Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.05.2014

Шестиклассник из Свердловской области одержал победу во Всероссийском туре конкурса чтецов «Живая классика»

Артём Шунько, с успехом прошедший все отборочные испытания и достойно представивший Свердловскую область на всероссийском этапе конкурса чтецов «Живая классика», является учащимся 6 класса школы № 9 города Ирбита. Члены жюри престижного творческого смотра высоко оценили талант юного уральца и поздравили чтеца с заслуженной победой. В частности, член жюри, телеведущий Андрей Максимов назвал свердловчанина интересным и мыслящем человеком, и отметил его любовь к чтению книг. «Было такое ощущение, что он не выступает на сцене, а делится историями со своими друзьями», – прокомментировал выступление Артёма российский телеведущий.
Муниципальный и региональный этапы конкурса «Живая классика» в Свердловской области проходили в рамках Областного межведомственного культурного проекта «Открытая книга», который реализуется совместно министерством культуры и министерством образования региона. В рамках проекта предусмотрен широкий спектр мероприятий, направленных на популяризацию книги и чтения: фестивали, конкурсы, выставки, конференции, встречи с писателями, которые проходят по всей Свердловской области. Это и традиционные мероприятия, такие как фестиваль неПрочитанных книг для детей и юношества, конкурс «Живая классика», Екатеринбургский книжный фестиваль, неделя детской и юношеской книги, литературно-творческие десанты писателей в муниципальные образования Свердловской области, так и различные виртуальные конкурсы.
По мнению министра культуры региона Павла Крекова, потеря интереса к массовому и семейному чтению приводит к проблемам с формированием абстрактного и творческого мышления у подрастающего поколения. «Проект «Открытая книга» призван идти в ногу со временем, предлагая всё больше интересных мероприятий, направленных на популяризацию чтения, учитывая современные потребности молодёжи, используя технические достижения современности. Такая системная работа должна не просто вернуть детей к чтению, а вернуть их к хорошему чтению», – уверен министр.
Добавим, что финал Всероссийского конкурса «Живая классика» состоялся в Санкт-Петербурге на днях. За победу боролись 23 шестиклассника из разных городов России – все они выдержали конкурс в 100 тысяч человек на место, преодолев школьный, районный, региональный этапы конкурса и отборочные туры перед Всероссийским финалом. Победителей объявил председатель жюри, известный актер Михаил Боярский. Вместе с Артемом Шунько из Свердловской области представлять Россию на Международном финале конкурса будет Даниил Чернышко из Краснодарского края и Анастасия Шишинова из Ростовской области.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург