Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.05.2014

Супруга скульптора Эрнста Неизвестного поблагодарила губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за создание музея мастера

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 мая провёл встречу с Анной Грэм, супругой знаменитого уральца, выдающегося скульптора и художника Эрнста Неизвестного. Анна Грэм прибыла в Екатеринбург, чтобы лично посетить экспозицию музея, который в апреле отпраздновал первую годовщину, а также, чтобы сказать слова благодарности его создателям.
«Безумно рада видеть Вас, Евгений Владимирович. Хочу поблагодарить Вас лично, а не только по телефону. Я уже успела познакомиться с музеем и могу сказать, что он сделан сногсшибательно, на самом высоком уровне. Вы крёстный отец музея. То, что Вы сделали и продолжаете делать для музея, – это уникальный пример», – сказала Анна Грэм.
Евгений Куйвашев отметил, что для него лично и для региона в целом большая честь принимать столь высоких гостей. Он рассказал, что создание музея стало возможным благодаря друзьям, родным и близким мастера. «Я поддержал проработанную, зрелую идею. Считаю это нормальным – нужно поддерживать, сохранять культуру региона и его талантливых уроженцев», – отметил губернатор.
Он также рассказал, что передал в фонд музея альбом с эскизами, подаренный ему Эрнстом Неизвестным. «Эти работы бесценны, и они должны стать всеобщим достоянием. Я по-другому просто и поступить не мог», – добавил Евгений Куйвашев.
Глава региона поблагодарил почётную гостью за долгожданный визит и осведомился о самочувствии скульптора. «Слава Богу, всё хорошо сейчас. Он восстанавливает силы», – сказала Анна Грэм.
В ходе разговора, участие в котором принял министр культуры Свердловской области Павел Креков и генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова, также были обсуждены планы дальнейшего развития музея и юбилейные мероприятия будущего года, когда знаменитый скульптор отпразднует 90-летний юбилей.
Отметим, что Анна Грэм прибыла в Екатеринбург в минувшую субботу. Для нее организована обширная программа знакомства с основными достопримечательностями города и области. По просьбе мужа Анна Грэм побывала на могиле Иосифа Неизвестного, отца скульптора. 18 мая она познакомилась с единственным в России музеем мастера и приняла участие в первом заседании клуба друзей, который был основан в апреле этого года, в день 89-летия Эрнста Иосифовича. Сегодня, 19 мая, Анна Грэм планирует встретиться с уральскими журналистами и поделиться впечатлениями от увиденного.
Напомним, что торжественное открытие музея выдающегося художника, скульптора и философа Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге состоялось в апреле 2013 года. Создание музея Эрнста Неизвестного в столице Среднего Урала стало возможным благодаря губернатору Евгению Куйвашеву, который поддержал инициативу известных екатеринбуржцев, заслуженных художников России Виталия Воловича и Миши Брусиловского.
 
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург