Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.05.2014

Культурный Первомай

Порядка тысячи работников культуры во главе с Министерством культуры Свердловской области и Российским профсоюзом работников культуры приняли участие в торжественном шествии в честь 1 мая – Дня Весны и Труда.
Первомайский праздник у работников культуры, конечно, подходит под эгидой Года культуры.
Работники музеев и библиотек, театров и концертных организаций, народные и фольклорные коллективы, а также неравнодушные зрители составили праздничную колонну культработников, которая под дружные крики «Ура» проследовала по традиционному маршруту от Площади Труда до главной концертной площадки праздника в Екатеринбурге на площади 1905 года. Здесь вместе с остальными участниками демонстрации собравшиеся приняли участие в митинге, который открыл Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Для многих, пришедших сегодня на главное событие Первомая, участие в праздничном шествии уже давно стало традицией. Так, артисты театра музыкальной комедии считают участие в Первомайской демонстрации обязательным и добровольным.
А специалисты Виртуального концертного зала Свердловской филармонии не теряют время зря даже на празднике – записывают интервью с министром культуры Павлом Крековым.
Кстати, музыканты Уральского академического филармонического оркестра Свердловской филармонии, которые в эти дни находится на гастролях в Японии, обещали пройтись сегодня импровизированной колонной по улицам Токио.
После митинга начался торжественный концерт. Прославлять Человека труда на сцену под открытым небом вышли уральские артисты, в том числе муниципальный ансамбль музыки и танца «Иван да Марья», народные артисты России Светлана Комаричева и Иван Пермяков, заслуженные артисты России Валерий Топорков, Анатолий Филипенко и Сергей Алещенков. Зажигательными выступлениями уральцев также порадовали: фолк-группа «Солнцеворот», Арт-студия Уральского государственного театра эстрады под руководством Елены Захаровой, балет Театра эстрады под руководством Дмитрия Самылова, мужской хор «Русские певчие», вокальный проект «Нон соло», ансамбль танца «Улыбка», Лейла Агаджанова, Анастасия Бессмертная, а также солисты театра эстрады: Анастасия Гаева, Вячеслав Леванов и Николай Тимаков.
Концерт, организованный Уральским театром эстрады, стал настоящим подарком для гостей и жителей Екатеринбурга.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург