Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.02.2014

Золотые медали «Танцевального Олимпа» привезли в Екатеринбург воспитанники Детской филармонии

На днях в Берлине завершился XI международный фестиваль-конкурс «Танцевальный Олимп». Творческие достижения Свердловской области на крупнейшем международном танцевальном форуме представлял ансамбль танца «Улыбка» Детской филармонии, который и был признан лучшим сразу в двух номинациях.

На суд жюри, которое возглавляет народный артист СССР Владимир Васильев, «Улыбка» в номинации «народный танец» представила брутальные постановки – в композициях «Косари» и «Стенка на стенку» задействованы только парни. В номинации «Современный танец» воспитанники Детской филармонии показали нежные и воздушные «Весенние сны», а также яркий, динамичный «Джаз-коктейль». В обеих номинациях юные уральцы одержали золотую победу.

Отметим, что Берлинский фестиваль «Танцевальный Олимп» является признанным и уважаемым в мире творческим смотром. Он был задуман для поддержки и популяризации профессионального балета, но на сегодняшний день среди конкурсных номинаций есть и современный танец, и модерн, народно-характерный, эстрадный и джаз-танец, без которых современное хореографическое искусство невозможно представить.

В год основания «Танцевальный Олимп» (2004 год) в нем участвовало 380 человек. В 2014 – более 1 тысячи молодых танцоров со всего мира представляли свое мастерство в немецкой столице: учащиеся хореографических школ и студий, самодеятельные коллективы и солисты.

«Фестивали такого уровня, как «Танцевальный Олимп», дают возможность понять и ощутить, что нет пределов для совершенствования в исполнительском искусстве, творчестве, мастерстве. Педагоги определяют для себя новые ориентиры развития, а танцоры заражаются стремлением постоянно работать над собой», – отмечают в Детской филармонии.

Региональное министерство культуры поздравляет коллектив Детской филармонии с заслуженной победой и желает дальнейших творческих успехов на благо развития танцевального искусства Свердловской области.

 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург