Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.02.2014

Николай Коляда: Я едва сдерживаю слёзы от счастья! Совсем скоро в Свердловской области появится замечательный театр

Министр культуры региона Павел Креков и знаменитый уральский режиссёр Николай Коляда провели осмотр здания бывшего кинотеатра «Искра», где завершаются работы по приспособлению помещений под «Коляда-театр».
«Я едва сдерживаю слёзы от счастья! Потрясающую красоту сотворили здесь. Сложно поверить, что шесть лет это здание в центре города пустовало, и никому было не нужно. Совсем скоро здесь закончатся работы, и в Свердловской области появится замечательный театр. Думаю, мы сделаем торжественное, яркое открытие, потому что городу, области, да и всей стране есть чем гордиться, есть чем хвастаться. Великое дело сделали!», – сказал сегодня знаменитый уральский режиссёр Николай Коляда, осматривая малахитовый зал своего будущего театра, где совсем скоро появится 120 зрительских кресел.
Николай Коляда, не скрывая эмоций, благодарил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, правительство, министерство культуры региона и лично министра культуры Павла Крекова, который также присутствовал на осмотре помещений. «Я человек творческий, не всегда бываю сдержанным. Вы уж простите, но я Вас обниму, потому что рад безмерно. А как артисты мои рады! Они все очень ждут переезда, готовятся. Мы сделаем яркий концерт к открытию, чтобы это стало настоящим праздником для всех гостей», – сказал Николай Коляда.
Министр в свою очередь заверил, что в течение двух-трёх недель все отделочные работы должны быть закончены и в помещениях начнётся сборка и установка мебели, торжественное же открытие театра намечено на апрель 2014 года. «Сегодня мы говорим не только о «Коляда-театре», но о развитии всего театрального пространства, которое в Год культуры получит столь значимый объект. Ведь «Коляда-театр» – это действительно лидер, это одна из самых ярких точек этого пространства», – отметил Павел Креков
Напомним, что решение о реконструкции здания бывшего кинотеатра «Искра» для дальнейшего размещения в нём «Коляда-театра» было принято губернатором. Из областного бюджета на проведение ремонтных работ и закупку нового оборудования был выделен 71 миллион рублей, еще 4 миллиона рублей направлено на разработку проектно-сметной документации.
В соответствии с проектом здание бывшего кинотеатра «Искра» общей площадью 1200 квадратных метров приспособлено под театральные нужды. Здесь будет обустроено два зрительных зала на 120 и 50 мест соответственно, уже установлено современное звуковое и световое оборудование, необходимая машинерия сцены, предусмотрена просторная двухэтажная костюмерная, подсобные театральные помещения и гримёрные, а для зрителей – буфет и просторный холл, где будет представлена экспозиция, составленная из театрального реквизита.
Отметим, что после принятия решения о передаче здания была проведена серьёзная работа по подготовке проектной документации на ремонтно-реставрационные работы, так как здание является объектом культурного наследия «Дом жилой, 1950-е годы ХХ века». Кроме того, все работы проводились в тесном контакте с Николаем Колядой, с учётом всех потребностей и пожеланий театрального коллектива.
.
.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург