Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.10.2013

Правительство Свердловской области утвердило перечень учреждений культуры – получателей пятимиллионных грантов

«Принятие настоящего проекта постановления будет способствовать укреплению и развитию культурного и кадрового потенциала Свердловской области, созданию и продвижению новых театрально-постановочных проектов, концертных программ, организации гастрольной деятельности, реализации проектов, направленных на повышение доступности культурных услуг для всех жителей региона, а также развитию инновационной деятельности в культуре и стимулированию творческой активности учреждений», – сказал первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров, представляя проект постановления. Он также отметил, что документ подготовлен с учетом решения Совета по предоставлению грантов Губернатора Свердловской области, в соответствии с которым победителями открытого конкурса стали 10 учреждений культуры.
Среди грантополучателей Свердловская государственная академическая филармония и её проект «Гастрольная деятельность симфонических коллективов Свердловской филармонии: регион, Россия, мир» и Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии с проектом «Новая постановка – оперетта Иоганна Штрауса «Летучая Мышь». Свердловский государственный академический театр драмы получит грант на реализацию проекта «Невероятные Приключения Бориса Моржова в провинции» по роману А.В.Иванова (инсценировка О.А. Богаева), проведение режиссерской лаборатории по постановке современной драматургии с целью определения режиссера проекта».
Также среди грантополучателей Екатеринбургский театр юного зрителя с проектом «Постановка спектаклей по сказке Г.-Х. Андерсена «Русалочка» и по роману Я. Гашека «Похождения бравого солдата Швейка» на Большой сцене Екатеринбургского ТЮЗа», Екатеринбургский театр кукол и проект «Организация и проведение VII Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», Екатеринбургский театр современной хореографии с проектом «Культурные ландшафты-2014» и Камерный театр (структурное подразделению МБУК «Объединенный музей писателей Урала») с проектом «Опера «Белые ночи». Кроме того, получателями грантов Губернатора станут такие негосударственные организации, как Драматический театр «Волхонка», некоммерческое партнёрство мастеров и творческих коллективов «Куклы», а также Коляда-театр получит 5 млн. рублей на реализацию проекта «Фестивальная и гастрольная деятельность Некоммерческого партнерства «Коляда-театр»: проведение Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», постановка спектакля «Мертвые души» Н.В. Гоголя, гастроли некоммерческого партнерства в городе Москве».
Напомним, что гранты организациям культуры и искусства учреждены распоряжением Губернатора Свердловской области по инициативе регионального министерства культуры в 2011 году. На сегодняшний день в Свердловской области действует целая система грантов – дополнительную финансовую поддержку Правительства Свердловской области получают музеи и библиотеки, культурно-досуговые учреждения и коллективы любительского творчества, а также детские школы искусств и детские музыкальные школы.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург