Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.09.2013

Евгений Куйвашев встретился с председателем СТД РФ Александром Калягиным

Губернатор Евгений Куйвашев 19 сентября провел встречу с народным артистом РСФСР, председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным, который приехал в Екатеринбург, чтобы принять участие в фестивале «Юбилейная Октава» в Театре музыкальной комедии.
Фестиваль, который соберет представителей 40 театров из разных стран мира, приурочен к 80-летию Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.
«Я только вчера приехал, сегодня было уже открытие мемориальной доски нашему выдающемуся деятелю культуры Владимиру Курочкину, который руководил театром музкомедии более 20 лет. А вечером я выступаю в рамках вашего фестиваля», - сообщил Александр Калягин.
Евгений Куйвашев отметил, что для него лично и для региона в целом большая честь принимать столь высоких гостей. Губернатор напомнил, что буквально накануне он встретился с еще одним российским мэтром – знаменитым пианистом, членом президентского совета по культуре Денисом Мацуевым.
В ходе встречи Евгений Куйвашев и Александр Калягин, а также директор музкомедии Михаил Сафронов и министр культуры Среднего Урала Павел Креков обсудили актуальные для театрального сообщества вопросы. В частности, речь шла о грантах на гастрольную деятельность для театров. Напомним, на встрече с деятелями культуры в конце августа текущего года глава региона уже поддержал идею создания специального гастрольного фонда не только для театров, но и для других учреждений культуры региона.
Еще одной темой встречи стало строительство здания для театра драмы в Каменске-Уральском. Театр «Драма номер три» известен не только в Свердловской области, но и далеко за ее пределами. Все годы, что существует театр, он занимает площади Дома культуры, не приспособленного для театральных нужд. Театр «Драма номер три» - известный коллектив, лауреат всевозможных фестивалей и конкурсов, обладатель премии губернатора Свердловской области, безусловно, заслуживает собственного здания и улучшения условий для полноценного творчества.
Разговор о строительстве театра в Каменске-Уральском поднимался городской общественностью еще в 80-е годы прошлого века. «Мы говорили о том, что разработка этого проекта будет продолжена, и драматический театр в Каменске-Уральском, безусловно, будет построен», - сказал Калягин.
«Встреча с губернатором была очень хорошая, как принято говорить теперь – позитивная. Вообще у меня со Свердловской областью и Екатеринбургом особые отношения – это, с одной стороны, мои родные места. С другой стороны, все, что здесь происходит - разные фестивали, встречи, симпозиумы - производит впечатление третьей культурной столицы России. Что очень радостно. Я просто счастлив за людей, которые здесь живут. Я понимаю, что есть и проблемы, но они решаются, это видно», - отметил глава СТД России.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург