Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.06.2013

Новые руководители назначены в двух государственных учреждениях культуры Свердловской области

Сегодня министр культуры Свердловской области Павел Креков представил коллективу Свердловского академического театра драмы нового директора. Им стал Алексей Бадаев, заведующий кафедрой общих гуманитарных и специальных театроведческих дисциплин Екатеринбургского театрального института, кандидат филологических наук, профессор.
«Вновь назначенный генеральный директор Алексей Феликсович Бадаев большинству из вас хорошо знаком, – сказал Павел Креков обращаясь к собравшимся. – Время идёт вперёд и перемены вполне естественны. Алексей Феликсович совсем не новый человек для театрального дела: у него есть как теоретические, так и практические знания. Как вы знаете, он возглавлял министерство культуры нашей области, а это очень серьёзный опыт. Думаю, ваш новый руководитель глубоко разбирается в театральных процессах и сможет решить вопросы, стоящие перед театром». Среди первостепенных задач министр отметил увеличение заработной платы и решения жилищного вопроса работников театра. Также министр отметил, что предыдущий руководитель театра Юрий Махлин назначен на должность заместителя директора и будет курировать вопросы гастрольной деятельности.
Алексей Бадаев заметил, что для него большая честь возглавить Свердловский театр драмы и он постарается сделать всё возможное для его дальнейшего развития и процветания. «Я всегда говорил, что в нашем театре драмы работает самая талантливая труппа. Сейчас перед нами стоит важная задача поиска главного режиссёра, который сможет раскрыть весь потенциал артистов», – сказал новый гендиректор, отметив, что подробный разговор о творческих планах состоится в конце сезона, а сегодня всем необходимо сосредоточиться на премьере, которая состоится буквально на днях. Кроме того, новый руководитель театра драмы отметил, что все социальные проекты, начатые предыдущим директором будут продолжены, а также рассказал о планах по модернизации светового, звукового и другого технического оборудования сцены.
Отметим, что трудовая биография Алексея Бадаева с самого начала тесно связана со сферой культуры и театральной деятельностью. Окончив в 1995 году Уральский государственный университет по специальности «Русский язык и литература» А. Бадаев начал работу в Уральском государственном педагогическом университете на кафедре «История искусств», а с 1996 года – в Екатеринбургском государственном театральном институте, где он преподаёт до сих пор историю зарубежного театра, а также авторский курс по истории современного театра. В 2005 году А. Бадаеву присуждена ученая степень кандидата филологических наук.
Второе высшее образование новый директор театра драмы получил в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства по специальности «Театроведение», успешно защитив дипломный проект в 2010 году.
В 2002-2009 годах работал в должности первого проректора по учебной работе в Екатеринбургского государственного театрального института. С января 2010 года по январь 2013 года А.Ф. Бадаев замещал должность министра культуры Свердловской области. С января 2013 года по настоящее время – заведующий кафедрой общих гуманитарных и специальных театроведческих дисциплин ЕГТИ.
Перемены в руководящем составе произошли и в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского (колледже). Новым директором назначен Александр Важенин, являющийся выпускником училища по специальности «Артист, руководитель оркестра, преподаватель».
По окончании обучения в музыкальном училище Александр Важенин поступил в Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского по специальности «Дирижер народного оркестра. Солист, артист оркестра, ансамбля. Преподаватель», которую успешно окончил в 1997 году.
В период с 1991 года по 1997 год работал руководителем кружка народных инструментов, педагогом дополнительного образования Свердловского городского Дворца пионеров имени Павлика Морозова. С 1998 года по 2006 год – воспитателем муниципального образовательного учреждения-гимназии № 94 Октябрьского района города Екатеринбурга. С декабря 2006 года до последнего времени занимал должность директора Дома детского творчества Октябрьского района города Екатеринбурга.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург