Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.04.2013

Десятая звезда на Уральской «Площади звезд» с именем народного артиста России Анатолия Кролла «зажглась» в Екатеринбурге

Легендарный дирижер, пианист, композитор Анатолий Кролл прилетел в Екатеринбург, чтобы принять участие в беспрецедентном событии – встрече двух биг-бэндов в рамках международного фестиваля джазовой музыки «ProJAZZ». 20 апреля с 70-летним юбилеем Анатолия Ошеровича поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Родина Анатолия Кролла – южный Урал. Известный композитор, с именем которого связана судьба и карьера многих звезд российской эстрады (Юрий Антонов, Евгений Мартынов, Лариса Долина) родился в Челябинске 20 апреля 1943 года.
Приезд в Екатеринбург вызвал у маэстро много волнений – он давно не приезжал в наш город. На традиционном для фестиваля «ProJAZZ» общении с журналистами за круглым столом, Анатолий Кролл признался, что его тревожило и совместное выступление с джаз-оркестром Театра эстрады под управлением Николая Баранова.
«Мы давно дружны с Николаем Сергеевичем Барановым. Часто обмениваемся оркестровыми партитурами, так как вещи эти уникальны, и их не так много. Написать партитуру для биг-бэнда не просто. Но я давно не слышал уральский джаз оркестр, – делился впечатлениями Анатолий Ошерович. - Поэтому переживал, в какой он форме. Но с первых минут репетиции, все мои сомнения исчезли. Оркестр прекрасный! И событие это – встреча двух биг бэндов – уникальное для российской сцены. Оно не так часто происходит, потому что требует грандиозных организаторских усилий, да и не с каждым оркестром я соглашаюсь играть».
На церемонию открытия звезды с именем маэстро собралось огромное количество его поклонников. «Я признателен Екатеринбургу за такой теплый прием и почтение, – рассказывает народный артист России Анатолий Кролл. – И работа, которая делается организаторами фестиваля «ProJAZZ» – грандиозный труд. Уровень фестиваля очень высокий. Фестиваль должен быть, он обязательно должен продолжаться!».
Высокий уровень организации фестиваля отметил и народный артист России Игорь Бутман, выступивший в рамках «ProJAZZ» днём ранее. В эфире екатеринбургской телекомпании Игорь Михайлович искренне сказал: «Фестиваль «ProJAZZ» поднялся на очень высокий уровень. Я вижу это по музыкантам, которые сюда приезжают. Это мировые имена».
Концертами, которые прошли 18 и 19 апреля в Театре эстрады, международный фестиваль джазовой музыки «ProJAZZ» закрыл свой третий сезон. Но его организаторы и вдохновители уже готовятся к открытию следующего праздника джаза.
Добавим, что Международный фестиваль джазовой музыки «ProJAZZ» проходит в Екатеринбурге при поддержке министерства культуры Свердловской области.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург