Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.04.2013

Молодой театр Свердловской драмы представит своё видение «Анны Карениной» Льва Толстого

Запланированная на 10 и 11 апреля премьера в театре Драмы перенесена по техническим причинам на июнь 2013 года. Информация о точной дате появления на сцене театра Драмы нового произведения будет сообщена дополнительно.

В Свердловском академическом театре драмы на малой сцене состоится премьера спектакля «Кити и Левин. Сны» (по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина»). Это новая работа труппы «Молодого театра», которая создается в рамках проекта «Опыты», стартовавшего в Екатеринбурге весной 2012 года. Этот проект дает возможность молодому режиссеру за 3-4 репетиционных дня подготовить к показу на публике пьесу или ее законченный эпизод – причем это происходит в пространстве абсолютной свободы, когда только постановщик определяет (и до показа вправе держать в тайне) пьесу, состав исполнителей, место показа. Именно тогда режиссер Вера Попова представила эскизное сценическое решение этой постановки, по результатам просмотра которой руководство театр приняло решение о включении спектакля в репертуар Свердловской драмы. Генеральный директор театра Юрий Махлин отмечает: «Нас заинтересовал и литературный материал, и режиссерская манера Веры, то, как она работает с актерами, как обживает сценическое пространство. Конечно, и сейчас сложно сказать, что получится «на выходе» - постановка продолжает «собираться», появляются новые краски – но то, что подобного спектакля у нас еще не было, мы зрителю гарантируем».
Выпускница Сергея Женовача (Российская академия театрального искусства, 2010 г.), Вера Попова сегодня работает в Драматическом театре Прокопьевска, где ею поставлены «Двое бедных румын, говорящих по-польски» по пьесе Дороты Масловской, «Язычники» по пьесе Анны Яблонской и «Горько!» – документальный проект в технике «вербатим», созданный совместно с режиссером Маратом Гацаловым. Две последние работы вошли в программу «Маска Плюс» недавно завершившегося национального театрального фестиваля «Золотая маска -2012». В марте 2012 года в театре «СамАрт» прошла премьера спектакля Веры Поповой по пьесе уральского драматурга Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой», работа над которым начиналась также в лаборатории для молодых режиссеров.
Вера Попова: «Спектакль задумывался изначально как мелодрама, рассказ о счастливой истории любви Кити и Левина. Но потом, узнав о сложных взаимоотношениях Толстого и его жены (Лев Николаевич прожил в браке 48 лет, родил 13 детей, а за два месяца до смерти написал, что никогда не то, что не любил, но даже не был мимолетно влюблен в жену), я поняла, что эти две линии могут и должны пересекаться - и сюжетно, и эмоционально. А вообще у нас в спектакле сплетаются четыре линии, в том числе и что-то из сегодняшнего дня».
Современность присутствует и в сценическом оформлении спектакля, создаваемом художником Алексеем Лобановым, – в первую очередь это относится к костюмам героев.
В спектакле заняты артисты «Молодого театра» Екатерина Соколова (Кити), Ильдар Гарифуллин (Левин), Елена Ладовская, Дмитрий Зимин, а также артистка Свердловского академического театра драмы Тамара Зимина.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург