Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.03.2013

Евгений Куйвашев: Наш приоритет – дальнейшее развитие культуры, системная поддержка отрасли

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников культуры и искусства Свердловской области с профессиональным праздником.
«Сегодня внимание государства направлено на системную поддержку и развитие культуры. Эта тенденция получила яркое отражение в майских указах Президента России В.В. Путина», – подчеркнул Евгений Куйвашев.
Свердловская область по праву считается признанным культурным центром России. В сфере культуры и искусства Среднего Урала работают около 23 тысяч человек. В регионе действует программа «Развитие культуры в Свердловской области на 2011-2016 год», являющаяся полноценной программой модернизации отрасли, поскольку объемы капитальных вложений составляют около 5,5 миллиарда рублей.
В минувшем году в рамках программы были проведены капитальные реконструкции и ремонтные работы в центрах культуры и детских школах искусств в Камышлове, Асбесте, Арамиле, Новоуральске, Каменске-Уральском и других городах области. Всего ремонтные работы коснулись 8 областных и 28 муниципальных учреждений культуры. Построен и открыт досуговый центр в Староуткинске, началась реконструкция филиала областного краеведческого музея в Берёзовском. После капитального ремонта в конце 2012 года вновь открыла свои двери Свердловская областная детская филармония с новым концертным залом.
«Понимая высокую роль культуры в сохранении традиций, духовном развитии и нравственном развитии уральцев, я принял решение учредить гранты губернатора Свердловской области для целевой поддержки наиболее интересных и перспективных проектов. Совсем недавно, 14 марта 2013 года, были учреждены премии губернатора Свердловской области в культурно-досуговой, библиотечной и музейной сферах. Ежегодно будет вручаться 10 премий по 40 тысяч рублей каждая лучшим работникам и коллективам этих сфер. Надеюсь, что эти меры позволят   поднять престиж профессии, сохранить лучшие кадры и привлечь молодых талантливых специалистов в сферу культуры.
Вы вносите весомый вклад в сохранение культурного наследия, развитие современной культуры, укрепление имиджа Свердловской области как центра уникальной культурной жизни. Сегодня, когда Екатеринбург участвует в конкурсе на право проведения «ЭКСПО-2020», нам очень важен статус и слава региона с высоким уровнем культуры. 
Благодарю вас за искреннюю увлеченность и преданность любимой профессии, добросовестный труд на благо Свердловской области. Желаю вам крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, неисчерпаемой энергии и творческого вдохновения, новых успехов и достижений!», - сказано в обращении главы региона.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург