Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.10.2012

В Театре Музкомедии открывается новая сценическая площадка. Реконструкция сделана за счет средств областного бюджета

Открытие новой сцены Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии состоится 25 октября. Для горожан и гостей Екатеринбурга в честь долгожданного события в театре приготовили особенное угощение – «Изысканный театральный деликатес для гурманов, меломанов и театралов» – премьера музыкального спектакля «Пастиччо для влюблённых» состоится на новой сцене музкомедии 25 и 26 октября.
Спектакль составлен из популярных арий и дуэтов произведений разных композиторов. Несколько историй любви развиваются под музыку Перголези и Стравинского, тонко приправленную звуками домры, балалайки, целым набором музыкальных специй известного на Урале коллектива «Изумруд».
В  постановке задействованы солисты Театра музыкальной комедии и Оперного театра, студенты Уральской консерватории, группы «Изумруд» и оркестра музкомедии.
«Пастиччо для влюбленных» станет первым экспериментом на новой театральной площадке. Главный режиссёр театра музыкальной комедии Кирилл Стрежнев не раз отмечал, что новая сцена должна стать полигоном для театральных экспериментов и поиска новых имен в режиссуре, сценографии, хореографии. Также в театре выражают надежду, что новые форматы и смелые постановки помогут привлечь внимание молодых зрителей и значительно разнообразить аудиторию театра.
Напомним, что новая сцена музкомедии создана на месте бывшего кинотеатра «Совкино», который долгие годы делил одно здание с театром. Реконструкция сценической площадки стала возможной благодаря реализации в регионе областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области». Общий объём финансирования составил 147 млн рублей.
Добавим, что новая сцена оснащена по последнему слову техники: театрально-технологическое оборудование, механизация сцены, осветительное и звуковое оборудование закуплено в соответствии с проектом на сумму 38 млн рублей.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург