Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.09.2012

Данс-компания «ТанцТеатр» Свердловского театра драмы вернулась после триумфального участия в программе Международного фестиваля во Франции

Данс-компания «ТанцТеатр» Свердловского театра драмы вернулась после триумфального участия в программе Международного фестиваля «Время любить танец» («Le Temps d’Aimer la Dance»).
Международный форум, арт-директором которого является известнейший хореограф и танцовщик Тьерри Маланден, проходит во французском городе Биарриц с 7 по 16 сентября. Фестиваль не предполагает вручение наград и премий, но традиционно собирает лучшие данс-труппы из Африки, Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и, конечно же, Европы. А оценить мастерство владения множеством танцевальных направлений, в числе которых хип-хоп, африканский и индийский танец, неоклассика, джаз, современный танец и другие в небольшой город на юго-запад Франции приезжают ведущие театральные продюсеры и профессиональная прессе. В этом году это были Алан Марти (Театр Монтабан), Лионель Массета (компания «ONDE Velizy Villacoublay»), корреспондент «Les Echos» и «Paris Match» Филипп Нуазетт, журналисты Соня Шунежа («Ballet 2000»), Жаклин Туйо («Valeurs actuelles»), Филипп Верьель («Danser» и «La Lette du spectacle») и другие.
В этом году фестиваль открылся спектаклем труппы «ТанцТеатр». Постановка «В свете луны», созданная на средства гранта губернатора Свердловской области, была показана 7 сентября в рамках лаборатории хореографических исследований «Без границ». На вечере присутствовали постановщик спектакля Гаэль Доменжер, композитор Габриэль Прокофьев, а также известные хореографы Ханс Ван Манен, Клод Брюмашон и Нача Дуато. По отзывам коллег, спектакль свердловчан является интересным зрелищем – ярким, эмоциональным, насыщенным. При этом профессионалы отмечали высокий уровень мастерства танцовщиков, владеющих куда более сложной техникой танца, чем это традиционно требуется от европейских артистов. Но это и показалось критикам особенно интересным и перспективным.
«Не сомневался в успехе наших артистов! Екатеринбург занимает видное место на театральной карте страны, в последние годы особую известность ему принесли труппы и школы contemporary dance. Рад, что артист «ТанцТеатра» вновь продемонстрировали свой профессионализм и подтвердили статус столицы Урала как одного из главных центров современного искусства нашей страны», – говорит министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев.
Спектакль «В свете луны», столь впечатливший европейскую публику, можно увидеть в Екатеринбурге 4 октября на сцене Театра Драмы.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург