Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.05.2012

Культурный Первомай

Сегодня, 1 мая, около тысячи работников культуры во главе с Министерством культуры и туризма Свердловской области и Российским профсоюзом работников культуры приняли участие в торжественном шествии в честь 1 мая – Дня Весны и Труда.
Работники музеев и библиотек, театров и концертных организаций, народные и фольклорные коллективы, а также неравнодушные зрители составили праздничную колонну культработников, которая под дружные крики «Ура» проследовала по традиционному маршруту от Площади Труда до главной концертной площадки праздника в Екатеринбурге на площади 1905 года. Здесь вместе с остальными участниками демонстрации собравшиеся приняли участие в митинге, который после прозвучавшего Гимна Российской Федерации открыл Губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
Для многих, пришедших сегодня на главное событие Первомая, участие в праздничном шествии уже давно стало традицией. Так, артисты театра музыкальной комедии считают участие в Первомайской демонстрации обязательным и добровольным: «Мы каждый год собираемся всем коллективом, но это для нас не «обязаловка», а настоящий праздник – объединяющий и сплачивающий».
После митинга начался торжественный концерт. Прославлять Человека труда на сцену под открытым небом вышли уральские артисты, в том числе фольк-группа «Солнцеворот», муниципальный ансамбль танца «Иван да Марья», данс-оркестр «Explosive music», арт-студия Уральского государственного театра эстрады, а также народный артист России Иван Пермяков, заслуженные артисты России Анатолий Филипенко и Валерий Топорков, артистки Уральского государственного театра эстрады Анастасия Гаева и Ирина Макарова.
Концерт стал настоящим подарком для гостей и жителей Екатеринбурга.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург