Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.02.2012

Музыкальные инструменты нужны всем

Музыкальные инструменты в детских школах искусств, домах культуры и сельских клубах Свердловской области будут обновляться. Это станет возможным благодаря реализации на территории региона областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области». Об этом рассказал министр культуры и туризма Алексей Бадаев на встрече с работниками культуры Красноуфимского округа, которая состоялась накануне, 21 февраля.
«Парк музыкальных инструментов свердловских ДШИ изношен на 80 процентов, в концертных инструментах нуждается каждая вторая музыкальная школа. В Правительстве Свердловской области есть чёткое понимание этой проблемы, поэтому мы предусмотрели финансовые средства для её решения в нашей программе развития культуры», – рассказал министр.
Заместитель главы администрации Красноуфимского округа по социальным вопросам Людмила Емельянова отметила, что главной особенностью и гордостью округа является многонациональный народ и, как следствие, огромное количество народных коллективов, сохраняющих традиции своих предков. «Музыкальных номеров в арсенале коллективов достаточно, имеются талантливые гармонисты, а вот инструменты доживают свои последние дни», – подчеркнула Людмила Емельянова.
В 2012 году из областного бюджета предусмотрены субсидии в размере 650 тысяч рублей на приобретение музыкальных инструментов для сельских клубов и домов культуры Красноуфимского округа. Деньги потратят на покупку народных инструментов, в том числе и концертных баянов. В администрации округа уверены, что этих средств хватит для решения основных проблем.
Также в рамках рабочей поездки в Красноуфимский округ Алексей Бадаев посетил районную библиотеку, марийскую гостевую избу и осмотрел потенциальные туристические объекты в селе Нижнеиргинское, в том числе единственный в России памятник отмене крепостного права и сельский музей, в котором хранится первый Иргинский самовар. Кроме того, министр осмотрел Криулинский сельский Дом культуры, на завершение реконструкции которого в минувшем году область потратила более 10,5 млн. рублей.
.
.
.
 
Фотограф Наталья Бабушкина
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург